幸福的作文
嘴角扯起一抹苦涩的笑,我呆呆的看着面前耀武扬威的它。鲜红鲜红的分数如同烙印一般刻在它身上,也刻在我心里。瞧,它咧开了嘴,那张嘴里源源不断流出嘲笑的话:“我这么简单你还是错了一大片!”“哈哈你怎么这么差劲啊!”“等着挨骂吧挨骂吧!”
多刻毒的语言。
我慢吞吞的收拾书包,身旁有人在欢笑:“你考多少分?”“113。还不错。”“是耶……”我把头埋得更低,静悄悄从旁边溜走。悲伤是真正的魔鬼,没有人能逃得过的魔鬼。此时正泛滥在我的心底的魔鬼。想起刚考试后自己沾沾自喜,得意洋洋的向父母保证考好的可笑样子,又不免多了几分自嘲。
真讨厌这样悲伤又无能为力的自己。
到家已经很晚了,爸妈还没有回来。他们忙得没有时间来关心我的成绩。我回到房间,窗帘紧紧拉着,对面镜子里的我看起来如同丧家之犬一般沮丧,落魄。我撇开眼,自己都嫌弃镜中的自己。
关了灯,我躺在床上,让悲伤彻底淹没自己。
“真没用。”脑海里有一个声音一直在回响,带着魔鬼般阴毒奸诈的口气,却又那么容易揪住人心。很难过很难过。爸妈平时很忙,我只是希望自己可以争气一点,考出理想的成绩让他们开心,让他们在工作之余能有一丝欣慰。可是……
眼泪终于流了出来,魔鬼呵呵尖笑起来,随着苦涩的心情一起攻略心灵的领地。他们尖笑着,手中的刀划出优美残忍的曲线,把内心最柔软的地方割得鲜血淋漓。阴暗的魔鬼在角落悄悄的生长。我哭累了,模模糊糊的半睡半醒。不知过了多久,房门突然开了一条缝,一双慈祥的眼睛悄悄地从门缝里看。我半眯着眼,朦胧之间有双温暖的手扯住背角,轻轻地为我盖好,又轻轻地抚摸我的脸。那是阳光洒在嫩叶上的感觉,那是雨水降在禾苗上的感觉,那是清泉流入心田的感觉,那是……温暖的感觉。
手的主人又轻轻地关上门走了。我却猛然张开了眼——是妈妈!那个为我掖背角的人是妈妈!她的工作那么忙,却不忘在晚上看看她的女儿有没有蹬被子。也许,妈妈在意的,并不是女儿的成绩是不是优秀,她在意的,只是女儿能够健康的长大。
心底突然涌起一种奇异的感觉,很重很重的心忽而轻松了很多。一时间那些烦恼啊悲伤啊自责啊似乎都没那么重要了,重要的是还有人在关心我,爱我。悲伤的魔鬼灰溜溜的离开了,他无法在一颗幸福的心里居住。我站起身来,拉开窗帘,心里是满满的阳光,我想,那种和光一样温暖的感情,就是幸福吧。
瞧,天亮了,阳光撒在我身上,幸福在我心里发酵,轻松和雀跃。
当悲伤与幸福相撞,我想,留下的一定不会是悲伤。因为幸福无处不在,它甜如蜜糖暖如阳光,它那样令人眷恋和难忘。