黑板的作文400字
我们班的黑板上有一个小孔,大小正好可以放进半个粉笔头,粉笔放在里面转两下就可以变尖,因此,大家打趣都把这个洞叫做“粉笔专用削笔孔”。
有时一下课,那些没事干的同学就会跑到黑板前,拿起一支粗粉笔插进了孔内,“咯吱咯吱”地转起来,不一会儿,便削尖了这支粉笔。
削完笔后,洞内会留下许多粉笔末。那些调皮的男生就把粉笔末都挑出来,然后“收藏”起来,等“收藏”到一定程度再拿去恶作剧。
有一次上数学课,李老师让一位同学到黑板上写题目。这位同学接过老师递给他的粉笔一看,“嘿!也太粗了吧,这笔!”说着他跑到那个小孔前把粉笔插到里面,专注地削了起来。李老师一见,笑着说:“你们班这黑板还真多功能啊!这么牛,12月份义卖的时候卖给我们班了呗!”大家听了都哈哈大笑。
这个孔也常常会引起我们的猜想:这孔哪来的?有些同学说肯定是装黑板时不小心多打了一个洞;而有的同学则说是上一届的学生打的洞……总之,这洞至今对我们来说也是个谜。不过,这“粉笔专用削笔孔”还真是实用,以后我一定要建议校长在每个班里的黑板上都打一个“削笔孔”!
而且,这个孔旁还常常被画上一些稀奇古怪的图案来配合这个孔:有些人会在旁边画一些太阳的光芒,有些人则会将这个孔改画成一个猪头,甚至有人还在之前那个猪头上画一坨便便,总是逗得大家哈哈大笑。