黑板的作文400字
开学第一天,一踏进教室,黑板上的“新学年·新起点·新气象”九个醒目的彩色大字就映入我的眼帘,这不是老师您寄予我们的希望吗?课堂上,您在那打磨反光的黑板上写下一个个白色的大字,那跳动飞舞的字跳进我们的眼睛,加上您循循善诱地讲解,使陌生、深奥的知识变得熟悉、浅显,让课堂变得那么生动、有趣!记得那次班队课,您在黑板上画了一个大大的圆脸,圆圆的眼睛,咧开的小嘴,可就是缺一个鼻子,同学们睁大眼睛好奇地望着您,您看了看大家,笑眯眯地说:“今天,我们来‘画鼻子’!谁先来试试?”同学们纷纷举手,不停地说“我来!”“请我!”您请了班上最调皮的牛牛,只见您先用布遮住他的眼睛,并叫他站在黑板前缓缓旋转了三圈,拿起粉笔画鼻子。“牛牛,这边,向左!”“不对,再向下面一点!”同学们七嘴八舌的议论起来。牛牛犹豫不定,好半天落不了笔,“哈哈,歪了!”教室中时不时传出阵阵欢声笑语……看着学生们这么开心,您心里乐滋滋的。
最后您在黑板的右下角为我们贴上了“阳光之星”的字样,你要把每个同学的闪光点都淋漓尽致地展现出来。于是,我们在课堂上更加积极回答问题,认真完成作业,努力争当每周的“阳光之星”。看着同学们在学习上那股你追我赶的劲头,您甜甜地笑了。
黑板,感谢您!老师,感谢您!是你们给予我们知识,伴我们走过懵懂时光,留给我们最美好的记忆......