春雨作文300字
我不爱冬天的雨,它使寒冷的冬天变得更加寒冷。我不爱夏天的雨,即使它给炎热的夏天降温。我爱的是春雨,它是春天的信使,它滋润大地,浇灌小草,叫醒树木。它的到来告诉我漫漫的冬天即将过去。今天早上,我期待已久的春雨终于降临了。
今天早上,我随着催命一样的闹铃爬起来,起床之后我习惯的拉开窗帘,让明亮的光叫醒我的眼睛,然后拖着迷糊的大脑进行下一项起床作业。而今天我被模糊的窗户瞬间叫醒大脑。春雨……我穿着睡衣就要往外跑,被正在给我做早饭的妈妈拦了下来。我妈妈问我:“你干什么去啊。”我兴奋的回答:“我去看雨。”我妈妈不屑的说:“雨有什么好看的啊。”我丝毫不受打击的跑到门口,刚想开门就被我妈妈叫回来了,她让我换衣服,否则就迟到了。随后被逼无奈,只好先收拾好书包什么的,但我吃饭的时候,还是向窗外望去。终于收拾完了,我背起书包,风一样的跑到外面去,雨已经停了,可雨后的空气还是那么让人感到舒适,我贪婪的呼吸着着这个慢慢冬季走过之后的第一场春雨经过的空气。
我喜欢春雨,是因为它可以给我一种舒适的感觉,它还告诉人们春天来了,告诉大地春天来了,告诉万物春天来了。