“叮铃铃,……”一阵清脆的上课铃声响起。
班上依然热闹,有的在说话,有的在唱歌,有的在打闹,乱的像一群鸭子。
突然,“老班”如幽灵一样出现在门口。同学们一个个傻了眼,呆若木鸡。谈笑风生的闭住了嘴,唱歌的嘴巴张得大大的发不出声了,打闹的定格在原地,像一个雕塑,纹丝不动。
死一般的沉寂后,“老班”终于发火了,如雷霆万钧,大喊一声“都没带耳朵,是吧?你们这节课就改为反思课,抱臂坐正一节课,好好的反省吧”!
我本以为坐一节课很容易,就像小沈阳说的:“人生就是一睁一闭,一眨眼的功夫”,
更何况只有40分钟呢?放眼望去,同学们神情各异。有的紧皱眉头,似乎在思考“我又没有不守纪律,凭什么还罚我啊!”;有的还真牛!正偷偷地看课外书,也不怕被“老班”发现再“军法处置”;还有的居然在闭目养神,一副悠闲地样子!
“老班”可是火眼金睛,余光一扫,慢条斯理地说:“看来一节课不够,是吧?”声音不大,把我们吓的不轻。赶紧调整坐姿,不敢有丝毫怠慢了。
时间过的真慢,好像停止了。教室里静的可怕,同座的呼吸声似乎能听得见。忽然,“嘀嘀…”不知谁的手表闹铃响起来,大家想笑都不敢。那个倒霉的家伙估计早已吓的提心吊胆了!
渐渐的,我的手臂开始麻木,可还得坚持,什么时候是个头啊?我今天总算体会到了度日如年的滋味。过了会儿,我的腰也酸了,勉强用膀子撑住了--------
“叮铃铃,……” 下课铃终于响了起来,我第一次感到它是这么悦耳动听。我如同一滩泥再也坐不住了,趴在了课桌上。但愿这“黑色”的40分钟是最后的绝唱!