我第一次炒菜的时候,把菜都烧糊了,爷爷吃了我做的菜,都吐了,爷爷说:“你都十岁了,都还不会做菜,从今天开始,你跟我学做菜,如果你不会做菜,我不在家的时候,你吃什么呢?”爷爷说着我们就开始炒菜了。先学炒白菜。
我把白菜洗干净了,就看着爷爷炒一遍,爷爷做完了,现在轮到我了,我把白菜切成一截一截的,接着再把油倒进锅里,然后点火,再看油热了没有,油热了就把菜倒进锅里,用铲子翻炒几下,再放一点盐,加一点水,过一会看熟了没有,如果熟了就把菜盛进碗里,一碗炒白菜就出锅了。爷爷尝了一下,说:“还可以,以后要多做,你会做得越来越好吃的。”
我以后每天放学回家,既要煮饭,还要炒菜,每天都这样做,因为这样做可以让爷爷少干一点活,让他不在家的时候,不用担心我。我做的菜也越来越好吃了。