暴雨作文
暴雨从中午开始就下个不停,我什么也不想,只是可怜自己的鞋袜,真是痛痛快快的洗了个“澡”。
上午第三节课还没下课,就听见外面有下雨的声音了。还好妈妈明智,给我带了一把伞,不然我中午一定连午饭也吃不上了!我心里一阵侥幸。
“叮铃铃!”下课了,我们一蜂窝地跑了出去看看雨下的则怎么样了。呀!雨下得非常大啊!“哗哗哗”的,估计带伞也会被淋湿的啊!怎么办呢?唉!算了,带伞总比不带伞好吧?还是走吧,我肚子都要饿死了,中午总不能不吃吧?我拿着伞,准备下楼梯。“服务所的等一会再走,雨小了再走。”我和罗晶婷才走上楼梯,老师就说。嗯,也是,还是先写会作业吧。
过了一会,老师见雨下小了,就对我们说:“可以走了!”我们拿着伞,走出了教室。
雨是小了很多,只要注意不踩水,脚是不会弄湿的。可是,不知为什么,老天非要和我们作对,才刚刚走了一半的路,伞就变得沉重起来——雨下大了。现在的雨比之前的还要大,雨水像一大盆泼下来的水一样压着伞,我把伞往下挡,遮住脸,上半身才没有湿透。而我现在的鞋子袜子已经湿透了,裤脚也是湿淋淋的,可难受了!我尽量往高的地方走,不踩到水,但是雨下的这么大,水都溅到我身上来了。
吃完饭回到教室,我的脚只要踩一下里面就会渗水出来,还黏糊糊的!下大雨真不好!