寻找作文
在45世纪,地球的自然资源早枯竭了,动植物灭绝了,上千万地球人口再怎么控制,也超过了100亿,臭氧空洞面积大,许多人因强烈的紫外线而死去。森林覆盖率不过30%,长江都断流了。由于人口负荷过重,严重缺水,蓝白相间的地球已变成黄红色的了,全世界的人都在拼命寻找生存的机会,人类快成了地球最后的最后一级保护动物。
联合国准备向太阳系外寻找人类的第二摇篮。各宇宙空间站、太空站准备了足够200年的食物,还驾驶了许多飞碟、宇宙战斗机以防备。
行驶出发了,还不到一年,雷达屏幕上就出现了外星人入侵的飞船。由于我们用的是宇宙第二速度,没有他们速度快,武器也没有他们那么先进。各飞行器上的人接到消息后恐慌不安。
只见一架外星飞船开火了,几下子击毁了我们七八架宇宙战斗机,但我们也不甘示弱,顽强抵抗。只见一架宇宙战斗机发出一枚红外线激光制宇宙超级导弹命中外星人飞船,激战五小时,战斗还是十分激烈,那巨大的爆炸声和开炮声在宇宙中是听不到的,只能透过玻璃看到战斗情景。宇宙雄鹰战斗机编队本有1000架现在降至500余架,但顽强地消灭了敌人。
我们继续前进,很快出了银河系,只见正前方有一高20千米,宽20千米的陨石群。我们不可能一下子把它消灭掉,只好用光速强行通过,还好玻璃是耐高冲击、耐震动的,人员伤亡不大。但过了银河系以宇宙第二速度行驶实在太慢了。过了五年了连一个适合地球人生活的地方也没有。我们用天文望远镜发现了一颗蔚蓝的星球。和地球差不多大,但去那里要用上100多年,食物大家必须省吃俭用。我们决定放胆一搏前去看一看。
过了100年,在各飞行器上新陈代谢了几代人。终于到了,这真是一颗好星球。各飞行器上的人欣喜若狂。
我们降落了,这是一个有山有水有动植物生长的地方,上面的氧气不断循环。这个星系的恒星才处于幼年期,人们可生活上百亿年,存活下来的人吸取在地球生活的教训,用了无污染的资源,人们用几十年的时间将这颗星球建设得十分美好。人们给它命名为第二地球。人们又开始了幸福美好的生活,都十分注意卫生保护生态资源,争取永远地生活在这星球上。