小学圣诞节作文
圣诞节是西方国家最盛大的节日,相当于我们中国过春节一样。
圣诞节前夕,家家户户都会在院子里放一棵圣诞树,而且还要装饰它。首先在圣诞树上挂满小铃铛和彩带,然后在树上的顶端放一个大大的五角星,还要在圣诞树下放上各种各样的礼物,一颗漂亮的圣诞树就装饰好了。
节日当天,雪花像鹅毛一样落下来,落在树上,大树穿上了一件雪白的衣服;落在屋顶上,屋顶戴上了一顶雪白的帽子;落在大地上,给大地铺上了一层厚厚的地毯。大人们会准备许许多多的美食,有烤鹅、布丁……还会和亲朋好友一起过圣诞节,他们互相赠送礼物,举行派对,唱歌跳舞……
西方国家的小孩子会把圣诞袜挂在墙上,因为圣诞老人会把礼物放在圣诞袜里或圣诞树下。传说圣诞老人戴着红色的圣诞帽,穿着红衣服,穿着红靴子,驾着由12只驯鹿拉着雪橇来给孩子送礼物。
圣诞节真有趣,我也想和我的家人一起过一个愉快的圣诞节。