星期六,我在公园看见了一颗桂hua树。
从远处看,桂hua树像一朵绿色的云朵拔地而起。树干笔直笔直的,是淡褐色的。
可走进一看,桂hua树叶碧绿碧绿的,仿佛一个大飞盘,又如同一艘小船挂在枝头。
那一朵朵桂hua像一个个小星星,躲在树叶后,它们三五成群,像正在谈天说地呢!每朵hua有四、五朵hua瓣,它们亲热的挤在一起,微风吹过,仿佛翩翩起舞的蝴蝶。它的hua蕊上面有点黑,下面有点淡黄。
凑近一闻,芬香扑鼻,令人心旷神怡,它还可以用来泡茶,做桂hua饼,还能做桂hua糕……
桂hua摸上去舒服极了,像摸到棉hua一样柔软。
我最喜欢香味扑鼻的桂hua树了。