植物小学作文
我家里有几株含羞草,它是我亲手“养”大的,刚到我家的时候,它是几片米粒大小的种子,真想不出它能变成什么样子。
妈妈找来一个小花盆,我在里面填上了一层土,又将这些“米粒儿”散在上面,再铺上一层土,这时妈妈一边浇水一边对我说:“花盆里放的是营养土,不需要松土,你每天记得给它浇水就可以了。”于是我把它们放在阳台上,天天坚持浇水,它们享受着阳光的温暖,逐渐探出头来,欣赏着这个美丽的世界。在我的精心照料下,一株含羞草终于长好了,它们的叶子很小,像小手指似的排列着,一根根细细的茎,貌似柔弱却还带着许多小刺儿,原来这么弱小的植物也有它们的防身武器呢!我轻轻地摸一下,它的叶子瞬间合拢了,像一个害羞的小姑娘。后来,我还发现它的一个小秘密,每当太阳公公“回家睡觉”时,它也会合上叶子“呼呼大睡”!
这就是我的植物朋友含羞草。