植物小学作文
我的植物朋友是樱桃花,他的颜色是白色的,从远处看,像白色的花海。有的樱桃花藏在绿色的叶子下面,像个害羞的小姑娘;有的樱桃花三五成群的开在一起,我想他们一定是在比美,都争先恐后的把最美丽的一面展现出来。
花骨朵的样子是胀胀的,颜色是青绿色的,像一个个青绿色的豆子。已经绽放的花朵,一个花瓣挨着一个花瓣儿,围成圆形,花心儿的底儿是红色的,每个花心儿都有十几个花棒,每只花棒上都有一个黄色的小球,那上面有花蜜,蜜蜂就是从那上面采蜜的,那里面还有青色的东西,我不知道那是什么。你们知道吗?
樱桃花还有一种淡淡的清香,非常好闻。俗话说“桂花十里飘香”,我觉得樱桃花也称得上“十里飘香”了。樱桃也非常好吃,红红的樱桃就像一个个小玛瑙,让人垂涎三尺。
你们喜欢樱桃花吗?如果喜欢的话,快和他交朋友吧!