我家的阳台上有一盆可爱的多肉,当然,这是妈妈亲手栽种的,已经培育了三年了。
虽然多肉朴实无华,也没有什么香味,但它却十分美丽。它有几十片叶子,一片片向外伸展,犹如一块块翡翠似的,整体就像一朵绿色的莲花。我hai发现它是围绕中心点生长的,是不是像一个正在旋转的大陀螺?有的叶子上面还“刻”着一些花纹呢!
多肉的种类十分之多,有千耳兔、有雪莲、有千手女莲等等……其中我还是最喜欢雪莲啦。雪莲有一身雪白的“圣衣”,叶子尖部红红的,跟别的多肉不一样的是,它的中间几片叶子是通红的,上面还有一些短的小刺,好像在保护自己!同时显摆自己的高贵。妈妈跟我说:“雪莲十分娇气,水不能浇太多,浇少了也不行,太阳也不能晒多了。”我心里想:原来连多肉中的女皇后也会这么娇气啊,不过,这似乎更让我们体会到它的高贵了。
通过我的这一番介绍,你是否也喜欢上了多肉呢?如果喜欢就请你也买上一盆细心的照顾它,欣赏它的美丽吧!