植物小学作文
我最喜欢的植物之一是水仙花,它芳香优雅,有许多优雅的名字,如灵波仙子和丫蒜它是世界名花之一。
水仙花盛开时看起来很美:在茂盛的树叶中,十几片叶子和茎干直立着。花对称地开在每个叶茎的上端。六片白色花瓣的前后层被金色的雄蕊所包围,像一群群芭蕾女郎一样翩翩起舞。雄蕊中央有六片雌蕊叶,上面覆盖着很少的花粉,等待着风把它传播到天涯海角。安静大气,不光鲜,散发出淡淡的香味。六瓣六核,六六是人们喜欢他的原因。
放一盆雅致的水仙花,在古色古香的书房里看书做作业,是一种难得的享受。家里放一盆水仙花起到装饰的作用,淡淡的清香可以一整天扫去你的疲惫。
春节将至,无论是放在自己家里还是送人,都更受欢迎。水仙为人们付出了一切。它让人快乐,不再烦恼,不再悲伤,有给别人快乐的精神,甚至是以牺牲自己为代价。
我越来越喜欢水仙花了。因为漂亮大气。虽然它没有玫瑰那么妖娆,也没有荷花那么婀娜,但它依然为冬天贡献着自己的美丽,我爱它给别人幸福的精神。