植物小学作文
我最喜欢的植物有不少,不过我最喜欢的还是迎春花。
迎春花开在初春的时候任命看到它就知晓春季来了。所以它是报春的使者。远看它像一个大花坛,里面有一束黄色的花朵,这部分黄色的小花,像小喇叭一样立在树枝上使劲地摇摆着枝条,它的叶子非常小但是非常绿,就像一个花坛的边缘环绕着,近看是一束迎春花。它的特征是先开花,再长叶子。而且一个枝上能长不少朵花,它的生命力非常顽强,譬如你掐掉了它的花朵,你2、天再看,它已经长出了花骨朵了。3、天再看它,它已经又长出了茂盛的花朵和叶子了,在夜里仍然睁着它的双眼。
迎春花是报春的使者,仿佛大伙还穿着羽绒棉服的时候,它就悄然而开了,开完将来它仿佛叫醒其它花草树木,还跟全世界的人说:春季来了!春季来了……
看呀一棵小花都有着这么大的本领,何况人呢!将来我也要为祖国增添一处好景观。