我生活在一个无忧无虑的家中。亲爱的爸爸、慈爱的妈妈、敬爱的姐姐和可爱的我,凑成了一个充满了爱的四口之家。
爸爸是属羊的。妈妈常说爸爸是只懒羊,从不顾家。唯一的嗜好就是去和几个狐朋狗友赌钱。每回,爸爸都是点头哈腰跟妈妈解释:这不是赌博,是朋友之间的玩玩。我却觉得这是爸爸的诡辩之词。真希望有一天爸爸能不要再去赌钱了。不过爸爸也有让我觉得很可爱的地方。记得有一次,我和姐姐在用英语练习对话,爸爸听见了也嚷嚷要来参加。他用很奇怪的音调学我们的样子讲起英语来,半土半洋、阴阳怪气,让人笑得肚子都痛了。
妈妈是属马的。在我眼里,她是一匹勤快的马。每天一大早就起床忙着干这干那,毫无怨言。妈妈嘴上说爸爸是只懒羊,心里不知道对爸爸有多好。每天吃饭都要等爸爸。爸爸不回来,妈妈担心了就会心急火燎地去找爸爸。爸爸妈妈真是羊马一窝,谁也离不开谁啊!
姐姐属猴,特爱干净。她每天回家看见我把房间弄得那么脏,就会毫不客气地说我。我也不是好惹的,总是要跟她脸红脖子粗地争辩一番。这样一场轰轰烈烈的争吵就不可避免了。
我属蛇。姐姐常说我是变色龙。在家里是一条毒蛇,整天好吃懒做,嘴巴犀利;在学校里就变成了温顺听话的小蛇了。
这就是我的一家四口,我真喜欢呀!