家人作文400字
我们每个人都在家族的怀抱中生活、成长。家人的关怀照顾、理解支持,都会给我们无穷无尽的勇气与力量!
在我的生活中,以往有过几件事情,让我深切地感受到家庭的温暖、亲情的可贵!我记得,有一天我和弟弟吵架了,那时我们互不相让,吵得就连看见对方就想上前去凑一顿,可我们都明白,我们都有错,可刚才吵得那一架使我们谁都不肯向对方道歉,就这样我们冷淡了对方一天。
第二天令我意想不到的事情,竟然发生在我眼前,那天,我与好朋友和她的弟弟一齐玩,可她却嘲笑我不像她那样,与自我的弟弟那样情浓于水,我火了正想上去和她吵一架,可就在这时,弟弟跑了过来为我辩护说:“姐姐她叫我要学会独立写作业呢,你别瞎胡说。”说完便牵着我的手回了家。
到家后,我和弟弟说了一声对不起,并感激他今日为我解围,可他对我说:“昨日的事我也有错,我也向你说一声对不起,今日的事,我帮你因为你是我姐姐,也是我的家人!”弟弟的话音刚落,我便上前去抱住他。
一串串热泪从我的眼眶中流出……也就是那件事让我明白了亲情的可贵,让我感受到了家人的温暖!
家庭是一种十分可贵的东西,它是多少金钱也买不了的,我真想对我的家人们说:“我们是一家人,相亲相爱的一家人!”