梧桐树的作文
“咦,是谁拍了我的头?”“哦,原来是一朵美丽的梧桐花!”
瞧,她头戴一个黄色的五角帽儿,身穿浅紫色卷边裙,浑身散发着扑鼻的香气。
抬眼望去,这才发现学校的梧桐树开花了。一簇簇,一片片,像仙女披着的紫纱,漂亮极了。春风吹过,花儿翩翩起舞,哈,又有一朵被春风选中,她离开树妈妈,慢慢地飘落,我跑过去接,可被一女生抢先,她摘掉花托儿,把花底儿放入嘴中,吮吸着。
“你知道吗?这里有花蜜。”她娇气地说。“真的吗?”“嗯”。
于是,我也学她的样子,把花放入嘴中,哇——甜甜的,香香的,沁人心脾。我把这一发现,告诉了同学,他们尝后都赞不绝口。在这段日子里,每个课间我们都来到梧桐树下,捡花朵,闻花香,尝花蜜,还把花托儿当陀螺玩,开心极了!
美丽的梧桐花,谢谢你给我们带来了欢乐和甜美!