梧桐树的作文
我的学校里有一棵梧桐树,它非常的美丽。
“春天来了,春天来了”春天一到,春姑娘就开始奔走相告着。校园里那棵梧桐树开始慢慢发芽了。它长出了许多细小的树叶,这些树叶都是新绿色,好看极了。到了傍晚的时候,夕阳映照在梧桐树上,像是给梧桐树穿上了一件橙色的一股。一场春雨过后,梧桐树又抽出了一截新鲜的嫩枝,像是刚刚喝饱了水,在伸展自己的身子。
夏天时,梧桐树的枝叶开始变得十分茂盛,这是它生长的鼎盛时期。它用枝叶挡住了强烈的阳光,仿佛一把天然的遮阳伞,为我们提供了一片阴凉,让我们能在炎炎夏日有一块读书、玩耍、追逐的场地。
一转眼,秋姑娘就到来了,梧桐树的叶子都变黄了,一阵微风吹过,梧桐树的叶子开始漫天飞舞起来,像一只只蝴蝶在空中舞蹈。梧桐树也结满了果子,如同一颗颗闪闪发光的小金珠。
“下雪了,下雪了”听到许多同学叫喊的我来到了梧桐树面前。此时,梧桐树的叶子都已经掉光了,光秃秃的。不一会儿,雪就把梧桐树盖住了,像是给他披上了一件棉衣。
我爱校园里的这一棵梧桐树,它是学校里一道美丽的风景。