梧桐树的作文
春姑娘踏着轻盈的脚步来到了我们这个世界。瞧,校园里花红柳绿,鸟语花香,仿佛进入了一幅连绵不断的画卷。
在校门口,挺立这一棵高大的梧桐树,随着春风的袭来,吐出了点点绿芽。粗糙的皮肤好似受到了感应似的,抽出了嫩绿的枝条。宽大的腰身,三个同学手拉手才抱得住。梧桐早绿,那流动的新绿,说不清是春天因它而生机盎然还是它因春天而生气勃勃。
它虽然不如飘逸的杨柳,有着细长的、婀娜多姿的柳丝,随风翩翩起舞;也不如美丽的桃花,花团锦簇,多多清香。梧桐树的叶子真绿啊,绿得把你眼睛都晃花了;梧桐树的叶子真大啊,如同一个乒乓球拍面;梧桐树叶子的生命真顽强啊,饱经风吹雨打,强烈暴晒,还是坚定地屹立在枝头。
下课了,许多同学跑到树下,仰望树梢,以柔嫩的翠绿来缓解眼睛的疲劳。大家三五成群,有的在树下静静的看书,斑斑驳驳的阳光洒在书上,倒也自成一景;有的在尽情地玩耍,枝丫间洋溢着他们的欢声笑语;有的在捕捉昆虫,再仔细观察后再将这幼小的生命放回大自然。忽然,一阵风吹过,树叶沙沙的响,似乎也跟着我们一起笑了起来。
我望着那位翠绿的强壮士兵,陷入了沉思。这棵梧桐树,伴随我们度过了小学生涯,见证了学校的发展。似乎,做人也应像梧桐树那样,坚定,沉着,不因为小小的挫折而改变自己的人生目标。