一天的作文
今天,我刚出门,忽然一阵狂风刮来“呼——呼”,只见眼前天旋地转,一片黑暗。
过了一会儿,眼前渐渐出现了一丝丝光亮。我慢慢的睁开眼睛向四周望去,只见前面是一片白哗哗的瀑布,瀑布旁边还有一块大石头,上面刻着“花果山”。天啊,这是哪里?这是哪里?我穿越了吗?不过,转头一想,我这不是进入了《西游记》里面?我不是可以看到传说中的孙悟空了吗?想想不禁“哈哈”的大笑起来。
我一步一步的向洞里走去,洞里挺宽阔的,但是有点儿潮湿,还有一股奇怪的味。“俺老孙在花果山里呆着500年,没什么事情可做,这日子有点乏味儿”听到这声音,我猛一抬头,看见一个全身都是毛,手长脚短的东西,我想这就是传说中的孙悟空了吧。于是我马上对孙悟空说:“你可以到我的家里去看一看呀!”孙悟空眨眨那双好奇而狡猾的眼睛,兴高采烈地说:“太好了,那我们出发吧”,说完,孙悟空但出他的长臂,把我往它的背上一扔,顿时,我一阵眩迷,晕了过去。
等我睁开眼睛的时候,我和孙悟空已经回到了我家。孙悟空左看看,右瞧瞧,上爬爬,下抓抓,觉得哪哪都是新鲜事。因为它是“齐天大圣”,所以我拿出很多水果给它吃,它大吃特吃,什么都往嘴里塞,把我家里的水果全吃完了。我想:“是不是我们现在的水果特别香甜呢?”
由于现在是夏天,不一会儿,孙悟空就满头大汗了,我打开了空调,让我的新朋友凉快凉快。空调的冷气“呼……呼”的从空调里出,孙悟空看了马上跳起来:“你是什么妖怪,快快告诉俺老孙?”“快快现出原形”看着孙悟空对着空调不停的咆哮,我真是哭笑不得啊!我对孙悟空说:“这是空调,你身为齐天大圣,怎么连这个都不知道啊!”。就这样,孙悟空一会儿对着电视机,一会儿对着冰箱、电饭煲、洗衣机、电灯、水龙头。不停地在喧哗、抓狂,我也被它弄得迷迷糊糊,不一会儿就睡着了。
当我在妈妈的叫喊声中醒来的时候,已经是晚饭时候。原来是个梦,今天可以和齐天大圣在梦里过一天,真开心。