11月19日,崇文实验学校迎来了许多显贵的客人。央视少儿频道的鞠萍姐姐带领周洲姐姐、红果果、绿泡泡、毛毛虫、金豆豆等8位掌管人走进了咱们的学校,录制了“大手牵小手”的活动,他们带来了一场特殊的扮演。扮演完毕后,操场上还展开了一场剧烈的足球赛。
这场扮演格外精彩。服装走秀富丽无限,潮歌劲舞霸气尽显,cosplay生机四射……扮演快挨近结尾时,咱们学校带来了重头戏:王政、徐楠乔、陈翰川等十多名生动向上的阳光男孩,组成了一个小组,他们用《小男孩》唱出了崇文海燕的开畅,唱出了崇文海燕的高兴;学校舞蹈队身着花衣裙,戴副黑镜框,英俊地挥动长发,扭动身姿,她们用舞蹈告知咱们:眼睛是心灵的窗户,咱们要维护它。他们的扮演让整个学校欢腾起来,洋溢着欢喜。
扮演完毕后,一场剧烈的足球赛开端了。7位央视掌管人对战7名崇文足球队少年队员。虽然掌管人作业繁忙,可没想到,他们踢起球来却一点也不含糊,就像专业球员相同,跑得快,踢得远,瞄得准。咱们的小球员们也毫不示弱,飞驰、过人、大脚远射,展现出崇文海燕的阳光和热心,面临强敌,步步前进。场外的崇文小海燕啦啦队们热心地为两边球队拍手加油,都为这一场宝贵的友谊赛助威喝彩。
在时间短的足球赛休息时间里,我作为牛通社的小记者采访了毛毛虫哥哥。我向毛毛虫哥哥提出了早已想好的问题:“作为掌管人,您是怎么让自己的节目越来越遭到小朋友的喜爱的?”毛毛虫哥哥告知我,作为掌管人,要想让孩子们喜爱自己的节目,就要从孩子的视点动身,策划他们喜爱的内容,如做手艺、玩游戏、唱儿歌等等,毛毛虫哥哥还说,央视少儿频道的不少节目对孩子的心灵生长有很大的效果,小朋友们在赏识节目的一同,能逐渐懂得和睦,理解联合,学会支付。满头大汗的毛毛虫哥哥,回想拍照节目的一个个精彩画面,眼里满是高兴,脸上满是美好。
大手进崇文,小手齐欢迎,大手牵小手,高兴满崇文。央视少儿频道掌管人们,还有崇文的“小海燕”们,我们一同渡过了一个高兴无比的下午。