一天的作文
一个多云的早上,我睡得正香,妹妹到我屋把我叫醒,我感到很困,但是还是起来了,因为昨天婶婶给妹妹我们两个说让我们去动物园。
婶婶开车带着爷爷奶奶、妹妹和我一起上了路,到了婶婶单位,我们坐电梯一眨眼的功夫就到了十七层,啊!好高呀!婶婶就在那里办公。我和妹妹向下看,下面的人好矮好矮,楼房也是那么矮,我的心就要跳出来了。
我们乘电梯到了餐厅,那里有许多叔叔阿姨在吃饭,他们都在这座楼里办公,我好羡慕他们,他们和我婶婶一样都是编书的。吃了饭,婶婶带着我们去坐公交车,我们坐了三站就到了目的地。婶婶买了票,那里的票好贵啊!要是不要票该多好啊!我们进了大门,第一眼就看见了亚运大熊猫。我和许多小朋友向它招手,它看了我们一眼转身就走了,好像有点害羞哇。我们看到了许多动物,有只鳄鱼趴在石头上睡大觉,豹子在山沟里小树丛中乘凉,特别是有一只猴子像唱歌一样地呼唤我们,吸引了好多游客在那为它喝彩。
我们又去看大象,我和妹妹用高粱秆喂了它,我还摸了它的鼻子,妹妹不敢,因为她是小女孩。
后来我们去了企鹅馆,我们在那儿想了一会,选了游乐场骑动物的游戏,妹妹骑上了河马,我骑上了大象,开心地在那里转了几圈子。婶婶给我们照了好多好多的留影相。虽然很累,但我一点也没有感觉累。不知不觉到了中午十二点,我们又回到婶婶的单位吃午餐。吃完之后,休息了一会,婶婶下了班带着我们去紫竹院。那里的风景实在太美,让我看得眼花缭乱,有好多爷爷奶奶在那里跳舞,我也在他们中间穿来穿去,我好开心。
在湖边的莲花池上,婶婶又给我们照了很多相。在湖边我看见一个长开的荷叶,有一只蜻蜓落在上面,好美丽啊!在回去的路上,看见了好多风景图,其中有一幅拍的是婶婶单位的那座大楼,它显得那么雄伟、壮丽,我拍了拍,妹妹说:哥哥,别拍了,再拍楼就要动了。我觉得很好笑呀!
最后爷爷奶奶、妹妹和我在一座高桥上面拍了一张合影。路过竹林边上,我看到一片竹子,竟然秆是紫色的,叶子是绿色的。啊!原来紫竹院的名字是从这里起的。我们依依不舍地离开了紫竹院公园。
婶婶开车带着我们回家去,我和妹妹在车上睡了一觉。我们过了非常快乐的一天。