一天的作文
每天生活在这个喧嚣的世界中,听惯了刺耳的汽车鸣笛声,见惯了柏油马路上汽车堵塞的场景,闻惯了走到哪里都会闻到的汽车尾气的味道,渐渐地,我厌倦了这样日复一日毫无意义的生活,想要逃离。
如果有一天,我可以随心所欲;如果有一天,我可以去自己想去的地方;如果有一天,我可以按照自己的方式去生活,不按部就班地过着每一天;如果有一天,我可以抛下所有走到一个陌生的地方,重新开始生活。
如果有一天,我厌倦了城市里那些不和谐的音符,不再想看到被挤得水泄不通的马路。那么我是否可以去乡下,去体验一下舒适的乡下生活,每天看到的不是一辆辆疾驰而过的汽车,而是一眼望不到边的金灿灿的田野,有些人在阳光的沐浴下辛勤的耕作,一边擦汗一边流露出幸福的笑容。在乡间的小路上,扑鼻而来的不是呛人的汽车尾气,而是充满了泥土的芳香,这种生活才是真正的心旷神怡吧。
如果有一天,我厌倦了整天埋在题海里的学习生活,厌倦了每天需要写作业到很晚,压力大的的喘不过来气的日子,厌倦了这样每一天如白开水一般平淡的生活。那么我是否可以背上背包,搭上一列列车,到达自己向往已久的陌生城市,去旅游,去看那些不一样的风景,去体会不一样的生活,将所有的烦恼抛到九霄云外,沉浸在独自去旅游前所未有的刺激中。
如果有一天我不想再被拘束,而是想按自己的意愿去生活,不在意别人的看法。不开心的时候可以自己去跑步,跑个大汗淋漓也不停止脚步,听着自己急促的呼吸声,将不开心的事随耳边呼呼刮去的风带走。开心的时候,不用掩饰内心的喜悦,可以毫无拘束的放声大笑直到自己尽兴。心情好的时候捧上一本书,坐在桌前全神贯注的去读。沉浸在自己小小的世界中,任时间一分一秒的流逝,此刻的内心才是最平静的。
如果有一天,真的可以这样生活,去放松自己做自己最想做的事,也许这个世界会更有魅力。可是一切只是幻想终究不是现实,而我们现在要做的也只有安于现状,努力的过好每一天,终有一天可以过上自己理想中的生活!