学包饺子作文
星期天上午,我妈妈告诉我中午吃饺子。我一听别提多高兴了,因为我最爱吃饺子了。
十点钟妈妈就开始忙起来了,先调了馅,然后又和面,不一会妈妈就动手包起来,并把包好的饺子一个个整齐的摆放在盖上,我看了心里痒痒的,要求包一个。
在我的再三请求下,妈妈同意了。于是我洗干净了手,拿起一个饺子皮,学着妈妈的样子放了点馅,上下对折,使劲一捏,糟糕!馅怎么跑出来了?
再包一个试试。这次我小心翼翼地把饺子皮对折,轻轻捏住,可是馅还是露出来了。我想来想去,终于找到了原因,原来是我用手托住饺子皮时用力过猛,把馅给顶出来了。
找到原因,急忙改正,这回顺利,馅没出来。可是看看我包的饺子像一只小老鼠趴在那里。妈妈见了,耐心地给做了示范,告诉我怎么包不仅馅不会露出来而且还能立在盖上。
我又按妈妈教的方法重新包了一个,放在妈妈包的饺子边上,这个饺子也像士兵一样挺胸站立着。哈哈,我终于学会包饺子了。
通过这件事,让我懂得,有些事情看似简单,但要把它做好,也是很难的。所以做事情要多想,多动手,多动脑。