学包饺子作文
过去在我家只有过年的时候才能吃上饺子,而现在吃饺子却已成了家常便饭。可是,以前我只会品尝老妈的手艺,而现在的我学会了包饺子这项新本领!
那是一个星期六的下午,老妈在包饺子,只见老妈包出的饺子圆鼓鼓的,像一个个小元宝,我看了后跃跃欲试。于是我也凑上去学着包。我先取了个面团,往桌子上摁了一下,面团变扁了,然后用擀面杖把它擀成圆片,虽然不那么圆,但老妈却表扬我说“真不错!起码把面团擀薄了!”我听了后心里美滋滋的,于是我干得更起劲了。我左手托着饺子皮,右手拿着筷子夹馅,小心翼翼地把馅放在饺子皮上,并用筷子按了按,然后学着老妈的样子,将饺子皮对折捏紧,先在中间捏一下,然后从两端捏起,虽然我捏的花边没老妈捏的好看,可是我终于把第一个饺子包好了,心里别提多开心了!
晚上,老妈将饺子下锅煮,当饺子的阵阵香气飘到我的鼻孔时,我迫不及待地尝了一个,我觉得这饺子吃起来真有滋味,因为这是我自己的劳动果实!