小刺猬卖糖葫芦作文
清晨,小刺猬兴高采烈地在大街上溜达,边走边想:我能做些什么呢?忽然,它看见袋鼠扛着一把糖葫芦,很多人争先恐后地去买糖葫芦。看到这个样子,小刺猬挠了挠小脑袋,心里想到:这么多人去买,糖葫芦肯定很好卖,那我明天也要去卖糖葫芦。
到了第二天小刺猬满怀期待地拎着一筐糖葫芦往集市赶。对着人山人海的人们,小刺猬吊着嗓子大喊道:“又甜又酸的糖葫芦,一元钱10只!”可是它喊了一天也没有人来买。它失望极了,这到底是为了什么呢!就像拉了架的瓜秧一样焉了下来。后来,狐狸过来了说:“小刺猬,小刺猬,糖葫芦要穿成串儿卖,大家才会喜欢的。像你这样会没有人喜欢的。”刺猬说:“可我没有棒子,怎么呢!”狐狸转转了它的小眼珠子,一副很认真地说到:“你把果子弄到你的身上,那样子果子就可以串在一起了,就变成了一串串受人喜欢的糖葫芦了!”小刺猬听了后很开心,总算找到方法了。对着狐狸说:“谢谢你,狐狸大哥!你真是个大好人。”狐狸听了后,佯装镇静地走了,隐隐约约地在它的嘴角边仿佛可以看到一丝笑容。
小刺猬用狐狸的方法真的很快地就卖光了所有的糖葫芦,它满怀信心的说到:“这次我赚那么多的钱,总算可以买好多以前一直舍不得买的东西了!”小刺猬乐滋滋地走在回家的路上。突然,狐狸跑了出来,面对着小刺猬它总算露出了真实的面孔。只见它咧着牙齿,对小刺猬说:“乖乖的小刺猬,我从来没有吃过刺猬肉,这次总算可以实现了!”听到这些,小刺猬它全身缩成一团,希望能和平时一样用自己的刺来保护自己。可是,它的刺已经全部用来做糖葫芦了。它好后悔,真的不应该这么轻易的相信狐狸的话,不应该为了卖糖葫芦就把可以保护自己的刺都给用掉。
不等它想完,狐狸就张开它的血盆大口,一口就把小刺猬给吞了。只见它拍了拍肚子,很满意地回家了。