未来的机器人优秀作文
“叮”一声,一份外卖下单了。厨房里热火朝天,厨师在快速翻炒着菜肴,装进外卖盒,让外卖员送到指定的地方去。可是,往往等外卖送到家里,饭菜早就凉了,这可怎么办呢?
没关系,现在已经有会做饭的机器人了!它不仅厨艺精湛,还速度飞快。不论是满汉全席,还是家常小菜,不管你喜欢甜的,还是喜欢咸的,只要你一声令下,它就能在半小时内做出一顿美味佳肴。
这些机器人的厨艺那么精湛,看起来可真是不会做饭的人的福音呢!可他们还是不大满意。因为电线太长,机器人在厨房里走来走去,是会被绊倒的。机器人在厨房里被绊倒,很多事就会来不及做。你会想,可以用电池啊!是的,装上了电池,机器人在厨房里行动自如,速度也快了很多。不仅如此,科学家还给它装了一个感应系统,电池里的电快没了,它就会自己去充电。
可是,它不会感知味道,也不能把食物吃进去,把饭做的一团糟怎么办?科学家在研究这个,可以把它的眼睛制成一个扫描系统。它只要看一眼,就能识别出这道菜的味道了!
哈哈!这个机器人即容易操作又实用,以后再也不用点外卖了!