未来的机器人优秀作文
2115年的地球是一个科技先进,生活丰富多彩的星球,至今发明了能疏通交通事故的交通机器警察、服务周全的服务机器人、快速整理垃圾、房间的保姆清洁机器人。因为有了这些,生活就方便多了。
星期六,是阳光明媚的一天。真想在床上多睡一会儿,可是又被我家的保姆机器人给闹醒了。
我家的保姆机器人,身子雪白,大眼睛,小鼻子,虽然个子不高,但干事特别勤劳。但是我家的那只机器猫也不赖。尖尖的鼻子,大大的眼睛,小巧玲珑的身体,看起来挺像吉娃娃的。
我家最能干的是厨房机器人了。它是妈妈最喜欢的机器人了,因为厨房机器人能教妈妈做许多点心、蛋糕、菜肴之类的美食。
爸爸说最能干的是清洁的机器人。因为它能把垃圾回收成为自己的电能。虽然它和保姆机器人差不多但是保姆机器人不能把垃圾转化为能量,反而需要很多电,非常浪费。
我觉得最能干的不是家用机器人,而是在公路上指挥交通的交通机器警察。因为它们不管风吹雨打都在工作,在那交通堵塞的时候管理秩序,在发生交通事故时救护人员。
还有教师机器人。虽然教师机器人只是真正老师的助教,但是在放学时、深夜时在拼命改作业的是教师机器人。
虽然现在科技发达了,但是我们不能把这转化为懒惰的借口。要比以前更加努力创造更先进的科技。