未来的机器人优秀作文
一有警报,救援队的叔叔们此时心情既难过又兴奋,难过的是又有同胞们身陷困境,兴奋的是能为人们做出贡献了。救援队的叔叔们要把人们从大火中救出来,还要把火扑灭,还可能要把人从地缝中救出来……叔叔们很辛苦!
你会想,可以让机器人救援啊!是的,现在已经有了会救援的机器人。它们能和救援的叔叔一样救援!
这些机器人不但聪明而且能干,看来真是救援叔叔们的好帮手呢!可是叔叔们还是不太满意。如果没电,他们是要“罢工”的,在火场中倒下,对机器人是没有益的,很多人也会在火场中丧身。你会想,可以用电池啊!那就要给机器人常换电池,因为电池很快就会没电的,机器人就会“饿倒”,但是,装上大电池太麻烦了,机器人也会变得笨重许多,救援工作也会变影响。
能不能让机器人自己充电呢?科学家正在研究这样的机器人,它们只要“吸火”就能继续救援。在这种机器人里面放进特别小型电池,能把火变成电,在工作中,机器人只要这样做,就能不停地救援。
可是机器人力量不足,于是科学家给机器人加装机械臂。但是这样的机器人就会用错手臂,怎么办呢?科学家又想到了办法,让机器人可以自动变形手臂,用对手臂。
有了这种吸火的机器人,叔叔们就轻松多了,只要在办公室中看情况参与救援就行了。