未来的机器人优秀作文
21世纪,随着科学技术的飞速发展,机器人已经逐渐进入我们的生活,但大多数都是程序简单的机器人。总有一天,机器人的设计图会在我们手中。
我心中的机器人有一个大脑袋,挂在一个又瘦又小的身体上,总让人觉得脑袋会掉下来。它的两只胳膊和普通人的一样,它的十个手指可以像我们一样自由活动。他没有腿,他不需要遥控器,而不用在那四个圆轮子上行走。在某些场合,他会设计一条特定的轨道,只要他能通过声控行走。它身高超过两米,比普通人高出一头。虽然它的外表不好看,但它绝对有超强的力量。你可以把它扔进医生的手术室,只要你把同样手术的视频放在它的肚子里,他就会自己“消化。这样可以节省很多医生的时间,保证手术质量。你可以把它放在大楼的每一个角落作为保安。如果有人溜进溜出,它会拿起扫描仪扫描这个人的身体。如果发现可疑的赃物,它不仅会没收它们,还会把小偷带到保安处处理。你可以把它放在路中间来代替警察的工作。如果有违章车辆,它会立即停车。即使车主用他的车撞了它,在司机愿意罚款之前,它仍然是9牛一美分,否则它会把你堵在路上。你也可以把它带到学校。虽然它不能帮助老师上课,但它也能帮助老师改变作业,从而大大减轻老师的负担。
这样的机器人不可能永远是幻想。我们会长大的。我们可以根据自己的想法制造自己的机器人。