未来的机器人优秀作文
大自然给人类的启发式多种多样的,也正是这些启发,才有了我们今天的幸福生活。
近几年来,科学家们一直都在研究仿生学。说到仿生学大家可能就要发问了,什么叫做仿生学呢?仿生学就是仿照某种动植物的特点,来模仿发明一些有用的东西,比如:根据鲨鱼的鱼翅制造出了飞机的翅膀,根据鲸鱼的外形发明了速度更快的轮船,根据青蛙的眼睛发明了机场上我们常见的“电子蛙眼”等等,这些例子都是从动物身上得到的发明。在植物身上也有许多的“发明”,比如根据苍耳的勾性发明了尼龙塔扣,根据茅草的细齿发明了锯子等等,这些发明都是从植物老师身上发明发现的东西,由此可见,植物和动物都是人类的好老师。
前几天我在一本书上看到:牛吃进去的食物还可以再吐出来,反复咀嚼。要是把这种特征转移到洗碗机器人身上,岂不是方便多了?只要把这个“牛基因配件”装在洗碗机器人身上,它就会把用过的碗放进嘴里进行洗刷,再把吞进去的碗消毒再吐出来,这样即使是再脏再臭的碗也能光洁如新了。
我一定要努力学习,希望长大以后能有这种新一代洗碗机器人!