思念的作文400字
如果母爱是大山,我就是山上的石头,母爱是大树,我就是树上的叶子,母爱是蓝天,我就是空中飞翔的小鸟。人们说母爱深似海,母爱重于山,而我说母爱是在人心灵枯竭时的一泓清泉一天,天灰蒙蒙的。我一个人走在阴森的道路上。心里十分急躁,因为早上我与妈妈吵了一架。于是我生气的冲出家门,早早的来到了学校。但我的心里却想着为什么我和妈妈吵架。妈妈平时对我这么好。
不知不觉中我来到了学校,大门没有打开。于是我蹲在门口,思考着。忽然感到冷嗖嗖的。原先我出门时没加衣服。我不禁打了一个寒碜,怪响的。
忽然从回家的路上传来了一声亲切又熟悉的声音“——小宝”。这会是谁呢?我一看原先是妈妈找我来了。但我想起早上吵架的事,又退了回去。此刻,我听到母亲声音中带着一丝哭声。“妈妈哭了,妈妈是为我而哭的。”我真不是个东西。“妈妈”我跑过去。妈妈看见我,立刻跑过来,说我怎样这么不听话,这么冷的天跑了出来,见我一向没回来,特意拿来了毛衣怕我着凉。“妈”我一把扑进妈妈的怀里,哭了起来。
突然,校门开了,妈妈转身要走,我准备叫住妈妈,但话到嘴边又咽了下去。迟疑了一会儿,我又大喊了一声“妈妈”,妈妈转过身来,“你也要注意身体”。我说。说完我走进了校门。
在学校里,我一向想着早上的事,妈妈为我付出这么多,我也就应回报她才对。于是母爱一向激励着我,所以我牵挂母爱,更牵挂母亲。
一些事、一些人,提醒我们曾经照耀彼此眼目,粉身碎骨般剧烈,并依旧在想念。
------题记 如果有那么一天,你再也找不到我的身影时, 是否,你会怪我将思念如此轻易的放逐,
在你背转身的时候,悄悄的、悄悄的从你身后逃离,
就此消失在苍茫的尘世间,再也没有任何的消息与提示
而当那一天终于无可避免时,是否,
你会将自己的心情重新去调整,
然后将记忆默默的收藏起来,
就在一个旁人无法触及的角落里,
你已经将我深深的藏好,
从此不再让任何人问起你我的过往。
你我之间的纠缠牵挂,也只会成为一些浅浅淡淡的遗憾,
就像那秋天的树叶终于舍得离开了枝头,
因为无法去面对那更深更寒的漠视与绝望,
所以才会选择了将自己放逐,
远离了那片喧嚣,或许可以再度找回自己的平静。