相信有些学生党是最不愿意上学的,我也讨厌上学,但是最近,我多么希望去上学呀。这个寒假真是太长了,这真是托了新型冠状肺炎病毒的“福”。与其说它是福,还不如说它是祸害。假期虽然因为疫情而延长了,但是对我们大众来说,简直就是活受罪呀。他给我们的生活和工作带来了许多负面的影响。
我们度过了一个冷清的春节,因为疫情的原因,今年少了春节的欢乐。更可恶的是,由于疫情还没有完全控制我们,这些学生不得返校,但是停课不停学,我们不得不拿起手机或打开电脑上网课。天天对着手机电脑,现在才知道上学是多么的可贵呀。我想上学了。
我终于回到学校了,那开阔的篮球场,那红色的400米跑道,还有那拔地而起的教学楼。我又看见了学校里的花草树木,抬头一看,校园的上空是一片蓝天。在教室里,同学们和老师在课堂里互动;在校道里,同学们在互相的嬉戏打闹;在饭堂里我和同学们一起就餐;在宿舍里,我和舍友们一起休息。我们又回到那个温暖的学校,又可以参加丰富多彩的校园生活了……
突然,一片白光闪过,我睡醒了,原来是一场梦啊!还以为真的回到学校了呢。起床后,我得去刷牙,准备好上课。好烦的,天天对着手机电脑上课,我的眼睛都痛了。
能够上学是多么的宝贵呀,但疫情控制住,我们可以上学之后,要好好珍惜上学的时光,好好学习,天天向上。有朝一日我也要加入白衣天使的队伍,不能让以后的学生也在家里被迫上网课。
我想你了,学校!