要说我与书的故事,确实有很多,想听就赶快把文章看完吧。
一次,妈妈去超市买东西,说要带上我。爱看书的我怎能错过这个大好的机会呢?我像箭似的冲出家门直奔华润超市。
我来到买书的地方,疾步走到第三书柜前,快速地抽出一本《灰象传说》飞奔到一张桌子的后面。那可是看书最隐蔽的好地方,一边是桌子,另一边是墙,中间是一条长长的通道,一般情况下极少有人经过,看书绝不会受骚扰。我捧着书津津有味地看着,我的思绪仿佛跨越了广阔的草原、穿过了茂密的森林、攀登了巍峨的高山与主人公一起进行了探险之旅。多么新鲜,多么刺激啊!书带给我一种说不出的愉悦。
时间一分一秒地过去了,我还沉浸在书的世界里,等我把《灰象传说》看完,准备换书时,才发现时间已经不早了。我走出超市,天已经像墨汁一样黑了。我赶紧一溜烟地跑回家去。途中,我发现妈妈就走在前面,我赶紧神不知鬼不觉地跟在妈妈的后面。过了一会,妈妈似乎发现有一双眼睛在盯着她,她猛的回头一看,吓了一大跳,说:“你这家伙,又到哪混了?”我陪笑着说:“我还会去哪儿,还不是看书去了。”
哎,我这个小书谜有时为了看书也挨了不少妈妈的批评啊!