有趣的鸡蛋作文
早上,小虫子、蚂蚁和蝴蝶在草丛中玩耍。突然小虫子发现了半个鸡蛋壳,小虫子说:“我们用鸡蛋壳做跷跷板吧!”小蚂蚁和小蝴蝶说:“好呀!好呀!”它们就找来了一块木板,把它放到了鸡蛋壳上面。小虫子在一边小蚂蚁站一边。小蝴蝶在旁边为它们加油。它们跳来跳去的玩的可高兴了。
过了一会儿,小虫子和小蚂蚁非常羡慕小蝴蝶能在天上飞。于是它们用鸡蛋壳做出了一个热气球飞上了天,小蝴蝶也跟着它们一起飞。它们飞的好开心呀!
到了下午,天空乌云密布,下起了倾盆大雨。小蝴蝶说:“我们把鸡蛋壳当做雨伞吧。”于是它们都躲到到了蛋壳下避雨。
天黑了,小虫子说:“我们把鸡蛋壳当做床吧。”小蝴蝶和小蚂蚁说:“好啊!”然后它们找来了一片叶子盖在鸡蛋壳上面,又找来了一片叶子当被子。它们睡在鸡蛋壳里面进入了梦乡。蛋壳摇来摇去的就像一个摇篮。