有趣的单手剥鸡蛋作文
同学们你们一定认为,双手剥鸡蛋难度为零星。可单手就不一样了,难度为五颗星(最高难度)。
单手剥鸡蛋活动的比赛规则是选手只能用一只手剥鸡蛋,谁能在最短的时间内剥完,而且鸡蛋最完整,谁就赢。
第一轮比赛上场的选手有:政锴、佳文、喻贺。首先来说说范佳文吧,只见他先在桌子上磕了磕,然后笨手笨脚地剥了起来。他是把鸡蛋放在桌子上剥,也许你以为这是作弊,但我告诉你一句话:战争允许一切手段!他刚开始剥的十分快。可越往后越慢,最后剥好的鸡蛋少了一块儿。政楷也是放在桌子上剥,他的中指在鸡蛋上一下一下的,最后剥出的鸡蛋还算完整。可喻贺同学就不一样了,他的蛋早早就英勇牺牲了,原来贾喻贺同学太调皮了,一上场就把鸡捏碎了。
接下来就是第二场,选手有宋梦涵、蒋晋博、王圣然。这场比赛,蒋晋博给我留下了深刻印象,比赛一开始,他快速地在桌子上磕了一下鸡蛋,没想到鸡蛋没煮熟,蛋液一下子就流了出来,同学们失声叫起来,再看晋博同学,满脸通红,举着沾满蛋液的手往洗手间跑去。我在心里暗暗叹了一口气。当我再去看宋梦涵时,发现她已经把鸡蛋剥完了,剥的又快又好。我心里暗暗赞叹:她平时一定经常做这样的事,所以才这么的熟练。这时王圣然已经开始着急了,她才剥了一点,急的她把放在背后的伸出来想两只手剥,老师及时制止了她的行为,她还是在老师的鼓励下,她终于完成了比赛。
从这次比赛中,我深刻体会到,有时候生活中的一些小事,往往有大学问。