有趣的鸡蛋作文
早上,小虫子、蚂蚁和蝴蝶在草地上找到了半个鸡蛋壳。它们想:这半个蛋壳可以做什么呢?小虫子说:“不如,我们来做个跷跷板吧!”它们把蛋壳扣在草地上,找来一根长长的树枝架在蛋壳上,跷跷板做好了。三个小伙伴轮流玩,一会儿小虫子和蝴蝶玩,一会儿蝴蝶跟蚂蚁玩,玩得可开心了!
过来一会儿,蚂蚁对蝴蝶说:“你不是说在天空上往下看风景很美吗?不如,咱们来做热气球吧!”“好!”小虫子和蝴蝶一同说。它们齐心协力,把“跷跷板”改造成了“热气球”。小虫子和蚂蚁在蝴蝶的带领下,乘着“热气球”到空中旅行去。
到了下午,天渐渐黑了,雷声也开始响了起来。哗——哗——哗——大雨下了起来。小虫子、蚂蚁和蝴蝶连忙躲到蛋壳下,蛋壳成了它们的雨伞。
天黑了,月亮出来了。三个小伙伴玩累了,它们找来一片树叶当做被子,蛋壳成了它们的摇篮。小虫子、蚂蚁和蝴蝶躺在蛋壳里睡着了。
小朋友们,你们说这半个蛋壳是不是很有趣?