有趣的鸡蛋作文
一天早上,阳光明媚。小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶一起去散步。走着走着,他们发现了一个鸡蛋壳,齐声说:“我们能用鸡蛋壳做什么呢?”
小蝴蝶拿来一块竹片,架在鸡蛋壳上,说:“我能用鸡蛋壳做跷跷板。”小虫子和小蚂蚁坐在跷跷板的各一头,一上一下,跷来跷去,别提有多高兴了!
过了一会儿,他们找来一块布,用鸡蛋壳做了一个热气球。小虫子和小蚂蚁跳进热气球里,小蝴蝶飞在他们身边。他们飞上天空,开始旅行啦!
到了下午,天突然刮起大风,下起了倾盆大雨。他们躲进鸡蛋壳里,把鸡蛋壳当做雨伞,这样就淋不到雨啦!他们在鸡蛋壳里有说有笑,聊得非常开心。
天黑了,要睡觉了。他们把鸡蛋壳当作一张大床,又去找来一片叶子当被子,他们一起躺在了里面,很快就睡着了,睡得又香又甜。
他们可真聪明。原来鸡蛋壳可以变出这么多好玩的东西!