有趣的鸡蛋作文
今天下午,苏老师给我们上了一节实验课。首先,苏老师准备好一些工具:一个透明的塑料杯,一瓶清水,一个椭圆型的鸡蛋,一盒盐和一根木筷子。
实验开始。苏老师先把瓶子里的水倒进杯子里,再把鸡蛋小心翼翼地放进水里。我发现,鸡蛋是躺在水底,好像在睡觉。然后,老师把装盐的盒子打开,用勺子的三勺盐落进水里在,还用筷子把水搅匀。我观察到鸡蛋没有什么变化,水变得浑浊了。
后来,老师请谭仟茵同学往水里加了三勺盐,并搅拌均匀,我看见鸡蛋有一点浮起来,但是一会儿又躺下去了。
为了不让同学们失望,老师又加了四勺盐。全班同学一起数,1,2,3,4,5……鸡蛋慢慢地浮上水面,我们非常兴奋,叫得声音也越来越大。鸡蛋终于起床了,静静地坐在水面上。
实验结束了,我终于明白:盐水比清水的浮力大,所以鸡蛋能够在盐水中浮起来。