有趣的鸡蛋作文
星期天下午,我们要在“阳光屋”举行了煎鸡蛋比赛,今天我早早地就赶到了“阳光屋”。
赛场是两张桌子拼成的,上面放着从厨房拿来的厨具———电磁炉、平底锅和油盐等配料。我们说了一下规则,抽完了签,一场大赛眼看就要开始了。
吴莎煎完后就轮到于越煎了。于越系上围裙,拿起了油瓶,往锅里浇。然后,她按了一下开关,油马上“滋滋”地响起来。她拿起来了鸡蛋,不料在她打鸡蛋时,把鸡蛋一挤,蛋白蛋黄一下子挤到了地上,真是“飞流直下三千尺,疑是鸡蛋落九天”,弄得地上满是鸡蛋液,老师赶忙拿起纸,飞快地来救“火”。
于越和陈芷欣终于都煎完了鸡蛋,我开始煎了。我先往锅里倒了点油,开了火端着锅把油在锅里转了一圈,让锅均匀受热,一副胸有成竹的样子,看起来像是个“专业煎蛋”的。我拿起了鸡蛋。把鸡蛋轻轻一磕,蛋壳破了,咦?怎么不流出来呢?原来还有一层薄薄的膜,我再用力掰了一下,。不小心把鸡蛋壳掉锅里面了,这时就听见了后面有人说:“王拓把鸡蛋壳放进去当配料。”等我手忙脚乱地把鸡蛋壳夹出来后,锅里已经浓烟滚滚,上面鸡蛋黄在流动,下面可成了“黑脸包公”,我赶紧把鸡蛋翻过来,一看“哇,我的天啊!”,下面是“乌云密布”,连我自己都不想吃一口,要不是老师赶快帮我关了火,还不知道蛋会黑成什么样。煎完后,我的鸡蛋终于盛进了碗里,我尝了一下,“啊!好苦呀!”
没想到,煎个鸡蛋都不容易,想想妈妈平时炒那么多菜,真是辛苦啊!