秋的优秀作文
暑夏渐去,爽秋迟来。夜深人静,窗外会透进一丝凉意,让思绪变得冷静许多。
在终日的忙碌中变得有些麻木,修炼出遇事不悲不喜、不惊不乍的禅意。
昨天,听说一个未老的长者走了;今天,看见一个可爱的宝宝生了。春华秋实,叶萌叶落,何曾不是一件好事?因此,对逝者来者,都可击缶轻歌而送迎。四季轮回,生老病死,都遵循自然规律。如果时间无限,循环也会无限,一个个循环构成灭灭生生的世界,自然延续,直到不可知的终极。人的短暂一生,若能顺应自然,则自得其乐,不然,徒增无限烦恼。
人,都喜欢追求功德圆满。圆满的标准,没有上限,这使得对圆满的追求变成无限。于是,产生了贪婪、攀比、倾轧、掠夺和杀戮。圆满,未必一定是一件好事。世界上少些骄奢淫逸,多些恬淡知足,那就会河蟹遍地了。
大自然就像一位巨人,人类只是寄生其上的微生物。多一点对巨人的敬畏和爱惜,少一点噬取和骚扰,祂或许会容忍你共处共存;不然,巨人怒而拍掌,岂不灰飞烟灭?善哉善哉,好自为之吧!