一楼的楼梯间来了一只虎皮猫,我发现它以后,经常带着食物去看它。
我刚发现这只虎皮猫的时候,它嘴里发出呜咽的声音,一双眼睛闪着绿色的光,很警惕地看着我,我看它身上脏得像几个月没洗的拖把,应该是只野猫。我俯下身,细声安慰道:小猫咪,没事的,我不会伤害你的。”它好像听懂了我说的话,慢慢放松下来。我想了想,转身跑回家,拿旧毛巾、水和渔米之乡的小鱼干。我用湿毛巾擦它的身体,才露出原来的毛色,原来是一只虎皮猫!我喂它水和小鱼干,它吃喝的样子可谓狼吞虎咽,可见它饿了好长时间的肚子。我轻轻地抚摸着它干枯的毛,给它取了个名字阿黄”,并决定以后天天来喂它。渐渐地,我们熟悉起来。
过了些日子,天气转凉,我在爷爷的废品堆里找了一个大箱子,在里面铺上不能穿的毛衣,抱着给阿黄”送去。它见我来了,用脸蹭我的手,还把肚子翻过来让我给它挠痒,别提多亲热了。我把箱子放在地上,把它抱进去。哈哈,不大不小刚刚好!跟它玩了一会后,我便像往常一样往回走。站起来的时候,隐约感觉掉了什么东西,回头粗略看了下,没发现什么,便回过头继续往楼上走去。
没想到,我刚走过转角,背后传来了阿黄”的叫声。等到了家门口,正要拿钥匙开门,突然觉得有什么东西咬住了我的裤腿,回头一看,原来是阿黄”。它咬着我的裤腿往下拽,我以为它想要我回去陪它多玩一会儿,弯下腰,对它摇摇头。可它还是不松嘴,我只好跟着它下去。到了纸箱边,我看见它从纸箱旁边扒拉出一个纸片样的东西。借着楼梯间昏暗的灯光仔细一看,原来是五块钱!我惊讶极了,赶紧摸自己的口袋,发现口袋中的钱不见了一定是刚刚掉的。好贴心的阿黄”啊!我摸摸它的头,回家拿了一袋鱼干奖赏它。