感谢生活作文
生活交给我们很多东西。生活,让我懂得了要诚实守信;生活,让我懂得了要持之以恒;生活,让我懂得了要去勇敢地应对困难。但我最要感谢生活的,使他让我懂得了做人要乐观。
记得有一次,古筝老师让我去参加艺术展演比赛,我不假思索地答应了老师。于是,我决定要下功夫去练琴,争取拿到奖,给校园和自己争光。
俗话说得好:万事开头难。我学拿手去演出的曲子用了两个星期。这两个星期里,老师教我要处理曲子里的强弱起伏,要加动作,还要把自己的感情投入进去,这样,就能让人从你演奏的曲目中感受到你这首曲子所要表达的感情。
我练了一个月,最后到比赛的时候了,这一个月,我收到了许多的苦,手指都磨出泡了,但我依然坚持着。到我上台了,但有美的旋律从我之间流出时,台下的观众为我鼓起了掌!虽然我得到了观众的肯定,但是不明白评委们是怎样想的。
过了几天,成绩出来了,我居然没有得到奖,这是,我的眼泪就哗哗地往下流,虽然哭了很久眼泪止住了,但是我这几天还是很沮丧,整天唉声?酒的U馐牵妈妈过来对我说?“人生,并不是一帆风顺的,总会遇到一些挫折。我们要懂得以乐观的心态去应对这一切!”
感谢生活,生活让我懂得了在人生当中,总会遇到些挫折,但是我们要以乐观的心态去应对这一切。