有趣的数学作文
我们的数学课不像以前的数学课一样无趣,来走进我们的数学课堂吧!
今天清晨,后两节课又是同学们爱上的语文课吗?No!no!no!同学们现在却也爱上数学课。同学们为什么那么喜欢数学老师的课呢?那是因为我们班数学老师上课气氛特别幽默。平常不爱认真上数课的同学,会在课堂里不知所措。有一次,数学老师在读题让我们回答问题时候闹出的笑话。数学老师教我们学完最大的公因数,总结的时就会微笑地问我们一句话:“都学‘废’了没有?”这时,全班人都领会了老师的意思,哄堂大笑地说:“学“废”了!”数学老师的普通话不知是不是不标准,经常把会念成废。这时,只有一个人同学没听明白大声说:“没有。”数学老师听得一清二楚,听出不统一的回答声,瞬间变脸,一张严肃的脸,一双明亮的眼睛扫索问道:“是谁说没会的,站起来。”我们齐刷刷眼睛都不约而同望向个子小的“梁同学”,数学老师好像也扫索到是谁了,接下来我们就知道有好戏要看了,我们简直就是吃瓜群众呀!数学老师严肃地对梁同学说:“你这个毛病呢,用一句话来说就是“祸从口……”“口出”我们大声地回应道,老师停顿一下接着说“嗯,对,就是祸从口出,知道错了吗?上课不认真听课就站到后面去。”这时,有的同学有惊有喜的,有的同学提心吊胆,有的同学人庆幸认真听课……从此,在上课时同学们时刻跟着老师的思路走,回答问题才能对答如流。谁也不敢怠慢放松自己开思想小差。
这就是我们班数学老师上的数学课,既严厉又幽默又有趣,同学们都喜欢上他的数学课。