有趣的数学作文
我们的数学老师是侯老师,她中等个头,一头卷曲飘逸的长发。眼神温柔又带有一丝严厉,每次听侯老师讲课,都觉得是一种享受,因为她的课又有趣又生动。昨天和老师让每人明天都准备一个正方体带到课上,我们都很疑惑。“为什么要这么做呢?”一个同学忍不住问道。
“明天上课你们就知道了。”侯老师故作神秘地说“现在还不能告诉你们哦!”
我迫不及待地等待着明天的到来。
第二天数学课上,“大家都准备好正方体了吗?”老师一上课就问道。
“准备好了!”大家一起说道。
“好,大家把它放到桌上,现在看这里。”说完,便从身后拿出了五个正方体,摆成了一个不规则的图形,问大家:“根据我摆的图形,同学们能看出表面积是多少吗?”
大家七嘴八舌,有的说是18平方厘米,有的说是24平方厘米,还有的说是20平方厘米。老师示意大家安静,说:“既然大家的答案不一致,那我们就数数看,大家小组可以一起讨论哦!”我们纷纷拿出自己准备好的正方体模型,认真地研究起来,大家群枪舌战,争论得面红耳赤,终于得出了结论。
“答案是多少啊?”
“20平方厘米。”大家异口同声地说。
“那谁知道是怎么算出来的呢?”
这时候,班上的“大学霸”袁鹏鹏快速地举了手,站起来说:“可以吧前面的加左面和上面的乘以三。”
“真棒!”老师高兴地说,“下课奖励你一个小红花。”
“叮铃铃。”下课铃响了,大家都还觉得意犹未尽,恋恋不舍地看着老师离开,同时也期待着下一次数学课。
数学老师讲的每堂课我都记忆犹新,恐怕是因为很有趣吧,我喜欢上数学课!