走出了学校,天空特别的晴朗,空气也异常的清新,鸟儿在枝头歌唱,校门口那一排排整齐的竹子都兴高采烈地立起身子。原本马路上刺耳的喇叭声,我听来也是一首欢快的合奏曲。
刚到家门口,我两只手疯狂地敲着门,两脚夹着“三好学生”的奖状:“妈妈,快点开门,我这个学期被评为‘三号学生了’!”
妈妈打开门,一把拿过我的奖状,瞄了眼内容,马上拉下脸来:“怎么只是个‘三好学生’!不是‘三好标兵’!我小时候经常获奖,像这种‘三好学生’对我来说就是小儿科,我还有‘三好标兵’‘优秀班长’和‘英语能手’而你居然只是得了一个奖状,就这么骄傲了?”
“我们班都只有五个名额呢!我能在这六十几个人中脱颖而出,已经很不容易了。你还要我得到别的奖,这是不可能的!除非有神仙帮助我,或者我们班的人智商为零。”我非常不服气,瞪着妈妈。
“那别人怎么可以拿到两项奖呢?”妈妈变得十分严肃,“是不是他们抄袭别人了?还是说他们的奖状是花钱买来的?”
我不顾一切地冲进房间,默默地流着眼泪。窗外传来鸟儿凄惨的叫声,仿佛在诉说着什么。天色也变得黑沉沉的,淅淅沥沥地下着小雨,大地瞬间被黑夜笼罩着,整个世界好像和我一样,变得非常的悲伤。
我心想:凭什么别人的妈妈就会夸奖自己的孩子,而我的妈妈只会严格要求我,要我做到最完美呢?妈妈真讨厌,我再也不想理她了,我也不想原谅她了。
然而,时间能解决一切的问题……
过了一个星期,我渐渐明白了妈妈的用意。原来妈妈是想要我的成绩越来越好。就像“孟母三迁”,一次次地变换住宿环境,就是为了让孩子更好的成长。而我的妈妈,一次次的严格要求我,也是为了让我变得更加优秀。
此时,再看窗外。鸟儿依旧唱着悦耳动听的歌曲,火辣辣的太阳也不再那么刺眼,温柔的就像妈妈那温暖的大手掌。