前天傍晚,爷爷和爸爸回到家来,爷爷一下子被桌上的水果吸引住了,问:“这是什么水果?”“不知道!姑姑送的,您尝尝!”
那水果算得上那一大堆零食中的“另类”,它黑乎乎的,圆圆的,黑皮肤上长了些皱纹,浑身硬硬的,顶部有四片叶子,像个黑柿子。
“尝尝吧!”爷爷剥掉外皮,里面呈现出紫红色,看起来不错!爷爷仿佛看出了我的想法,朝“黑柿子”咬了一大口,嚼了两下,却皱起了眉头。“呸!”爷爷一下把“果肉”吐了出来。“怎么了?不好吃?”“谈不上好不好吃,简直是难吃!又苦又涩!”“那我还是不吃了。”我吐了吐舌头,说道。
第二天一早,吃好早饭,妈妈拿出“黑柿子”,我刚想说那个不能吃时,发现妈妈并不是像爷爷那样剥皮,而是在“黑柿子”顶部切开一刀,然后把它在刀口那里掰开。然后把一个类似于大蒜的东西取出。这是晶莹剔透、雪白雪白的果肉,这果肉像橘子似的一瓣一瓣的,可好看了!
“吃吃看!听说它的营养价值可高了!味道也不错哦!”“好呀!好呀!”一听到味道不错,我便迫不及待地从“大蒜”身上掰下一瓣,放在嘴里。哇!酸酸甜甜!汗水也不少,真是“人间极品”啊!
这时,我突然想起了爷爷“啃皮”的“光荣事例”,告诉妈妈后,妈妈被逗得直不起腰来,一个劲儿地问爷爷:“皮的味道怎样?”