赞美竹作文400字
我赞美凌寒绽放的梅花,我赞美四季常青的雪松,我也赞美默默无闻、无私奉献的老牛,但最令我欣赏的还是那坚忍不拔的竹子。
竹子,有的高大参天,有的小巧玲珑(翠竹),有的躯干粗壮,还有的苍劲有力地向上生长。竹子往往生活在山林之中,他不求高调名利,只在山林中默默地点缀风景。竹子不仅拥有优美养眼的身姿,还有许多的用处:竹笋可以食用,竹条可以制成工艺品,竹竿可以做竹筏……竹子四季常青,笔直挺拔,它之所以被世人所喜爱,就因为它刚直不阿,有气节,坚忍不拔。
每当我忆及竹子时,就会想起那些坚强的残疾人、正义的人名警察、正直的官员……
比如说残疾钢琴家刘伟,他自小就拥有一个音乐梦,可他先天残疾,没有了双臂,但他并不因此放弃自己的音乐梦。他喜欢钢琴,没有手,就坚持练习用脚弹钢琴。经过不断地辛苦付出,刘伟终于考上了一所音乐学院,但校长却瞧不起他,不打算让他入学。刘伟得知消息,没有因此一蹶不振,而是选择了坚强,他通过自学,学会了许多钢琴曲,最终成为了一位年轻的钢琴家。刘伟就像那坚忍不拔的竹子,他的精神令人佩服。
我赞美竹子,而且我还要学习它那优秀的品质——默默无闻、坚强不屈。我不仅要自我学习,更要把这种可贵的品质传扬于他人。