“大雪压青松,青松挺且直”,是松的坚韧,松的不屈。“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”是梅的坚韧,梅的不屈。“未曾出土先有节,及至凌云尚虚心”是竹的坚韧,竹的不屈,梅、松和竹让我们看见了坚强的一面。
松·达·芬奇
命运总是这样捉弄人,让你中年经历了双耳失聪,这使深爱音乐的你备受打击,把你推入到了无底的峡谷,但你勇于抗争,决不屈服,你扼住命运的咽喉,这震响于人类精神世界的呐喊,回荡在大地,振奋着后人。于是那部听起来让人热血沸腾的《命运交响曲》就诞生了,听,那雄壮的乐曲,就像你燃烧的生命。你与松一样,向我们展示了你那不屈的生命和姿态。
梅·李白
提起唐朝,我们第一个想到的不是贞观盛世,不是唐太宗李世民,而是你——李白,你腰佩成剑,手执玉杯,对着清发明月,吟诗舞剑,有谁比你更潇洒,更大气,你一挥手写下的“安能摧眉斩腰事权贵,使我不得开心颜”的凌云傲气,为我们展现了这一个不屈的灵魂和坚韧的精神。
竹。我们
竹笋虽然稚嫩,但坚韧的土层掩不住它,堆砌的石头压不弯它,破土虽艰难,环境虽恶劣,但它绝不低头;春夏秋冬,它会一直后上。正所谓少年强则国强,少年智则国智,我们的肩上承担着中华民族的希望。
破茧成蝶,不畏艰难,奋发向上,梅、松和竹已经给我们做了极好的榜样,只有学习它们的精神,才能够成功,创造辉煌!