我的拿手好戏作文
每个人都有最拿手的本领,像挑西瓜、玩魔方、唱歌等等,而我最拿手的并不是文艺性的,还是实际的动手能力,那就是拼乐高。
乐高是一种可以拼装的玩具,它还可以编进程序,让拼装好的机器玩具做任何事情,完成各种不同任务,是很好的益智类玩具,可以活跃思维,让我们感受到科技的重要性,体会科技给我们的生活带来的乐趣和便捷。
我拼乐高的速度很快,可以在三小时内拼完3000左右个零件的乐高,为什么呢?原于我从小就喜欢乐高,刚开始我只能拼零件个数很少,简单易拼的乐高玩具,可是随着年龄的增长,长时间的训练,我拼乐高的能力越来越强,所以会选择那些零件个数多,复杂具有挑战性的乐高。时光飞逝,我拼的速度也是越来越快,最后练成了绝世武功——拼乐高。
拼乐高可是很辛苦的,先要把成千上万个零件分类,然后照着说明书一步一步拼。有时候,其中一步看不懂,就得琢磨20多分钟,弄得我满头大汗,有时候,一不小心就会把皮肉夹破,还有可能会流血。虽然拼装的过程是辛苦的,但当你看到十分精美,费尽心血拼出的作品时,会十分自豪和开心。
有一次,我参加了拼装大赛。比赛正式开始了,大家都飞快地拼着自己的作品,赛场就像刮起了几十股巨大的风,时间一分一秒的流淌着,渐渐地大家都慢下来了,几个小时后,大多数人都不比而退场了,场上只剩下我和最后一个对手,他向我笑着,眼神里透出嘲讽和轻视的意思,我忍耐着,可他目光如炬,死死的盯着我,嘴里不时的发出一声:“切!拼得真慢。”我顿时停下了,“慢?”我被惹恼了,眼睛里发出了火光,好像随时把他“杀”了。我越拼越快,最后终于赢得了胜利。此时他看着我,显得很伤心,所以“骄兵必败”嘛!
拼乐高也告诉我一个道理,做任何事情,肯定要先付出了努力和坚持,才能取得最后的胜利,一定要记住哦!