我的拿手好戏作文
屋子里,桔色的灯下,一位少女端坐在钢琴前,一阵阵钢琴声悠扬婉转,时而柔美,时而高亢,时而低沉,时而激昂,在屋中回荡。这个美丽的少女就是我,弹钢琴就是我的拿手好戏。
弹着这美妙的乐曲,我不禁想起了第一次触碰钢琴琴键的情景。
小时候去琴行,见到钢琴,我用力按了几下,它便发出声音,便缠妈妈给我买一架,从那天起,我便开始了我的弹钢琴生崖。
六岁时,临近考级可曲子还没背好。每晚一遍一遍,一首一首练着,心急如焚。恨不得看一遍就能全部记住。妈妈又不停催促,使我对钢琴倍感厌烦想要放弃。可却不忍心让努力白费,我坐在琴凳上,钢琴声再次从指尖流出,音符在屋中跳跃。最终,我通过了考级。
如今,我已不是初碰钢琴时的懵懂儿童,我已经学会了很多曲子。例如《菊次郎的夏天》、《月光曲》、《小奏鸣曲》……
去年,我参加比赛,轮到我上场了,我自信满满地走上灯光耀眼的舞台,对评委们鞠了躬,便坐在琴凳上弹奏起来。我弹的是《最美丽的西部森林》,一阵阵琴声悦耳动听,时而清幽舒缓,时而轻松明快,时面激越高昂……。一个个小音符在我的指尖来回跳跃,我陶醉在钢琴曲中,仿佛已经和钢琴曲所描绘的画面融为一体,台下的观众也都没有一个人在说话。评委们也沉醉在钢琴声中,整个会场只有钢琴声在回荡。弹着弹着,我仿佛看到了湛蓝的天空如同一块刚洗过的蓝宝石,软绵绵的白云在天空中悠闲地散步,阳光像一缕缕金色的细沙,穿过层层叠叠的枝叶,洒落在草地上,草地上盛开着各种各样的数不清的野花,鸟儿在天空中自由飞翔,婉转歌唱……小河底有花花绿绿的鹅卵石,衬托了水的妩媚动人,不时还有几条鱼儿跃起,粘在鱼尾上的水珠滑落泛起圈圈涟漪,随即散开。
也不知过了多久,我演奏完乐曲,台下响起了雷鸣般的掌声,鞠完躬,走下舞台。妈妈拉着我的手笑着说:“宝贝,你弹得真好听,冠军肯定非你莫属。”
今年比赛结果已出炉,我不负重望,得到了全省钢琴比赛金奖。