当天空越来越高,鸟儿的身影渐渐远去,秋天的气息扑鼻而来。似乎有一种灿烂的金色从天而降。岁月流逝,我们悄悄的装扮这片土地,然后静静的等待秋叶飞舞,果实丰收。突然,我想起了桂花…
小时候喜欢。童年没有珍珠般串连的往事,却弥漫着桂花醉人的芬芳。
每年10月,当花朵枯萎时,月桂树上就会开出金色的花朵,周围都是大片的区域。摘一朵花,手被香气包围。
几个朋友聚在一起,开始了采摘桂花的讨论。一直以来,大家都很羡慕校园里的金银桂,一年比一年茂盛芬芳。最后我们绞尽脑汁也没有想出征服高墙的办法。真的很惨。于是决定攻打山上的野桂花。哎,野总比没有强!
“野生桂花”是我们私底下给它起的名字,不知道是不是桂花家族的成员,但看到它的花和叶子离真正的桂花不远,我们就给它起了这个名字。不过这种花虽然是野生的,但是香味比真桂花浓郁很多,树也不高,摘起来也不方便,所以还是很受小朋友的欢迎。
绕过小水沟,穿过小木桥,走过蜿蜒的小山路,然后到达山腰。太阳不是很热,凉风会给你带来凉爽,堪称人间天堂。此时,山峦、绿树、红树林交织在一起,既有落红片片的诗意,又有宋庆的骄傲。野桂花的香味萦绕在我们心头,轻轻渗透到我们的鼻子里,飘进我们的心里。
突然一个小伙伴叫道:“桂花,来看看。”这棵桂花树真的很茂盛。我们喊着,三五成群跳着冲过去,围住了桂花树。能抓到桂花是莫大的荣幸。不一会儿,整棵树都秃了。
我停下来回头一看,发现篮子太满了,装不下。在周围的草地上摘一些草,盖上它,期待再次做出美味的桂花糕。这时,那些孩子跑进树林,消失了。