在向日葵渐渐绽开的笑脸中,春姑娘悄然离去,夏娃娃却慢慢靠近。夏天究竟躲在哪里呢?请大家和我一起去找找吧!
我来到池塘边。柳树已脱下春天的新绿,换上了深绿色的长裙。柳枝轻轻掠过湖面,仿佛婀娜多姿的姑娘,正在对镜梳妆。湖面上,荷叶挨挨挤挤的,就像为湖水铺上了一层绿色的地毯,一直伸向远方。朵朵荷花如同一群身着白裙、粉裙的少女,在绿毯上翩翩起舞。真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”蜻蜓在荷叶上起起落落,仿佛把荷叶当做自家的停机坪;青蛙站在荷叶上一展歌喉,仿佛吧荷叶当做自己的舞台,正在歌唱这炎热的夏天。原来,夏天就在这充满生机的池塘里。
我来到小河边。这里既凉快又热闹。人们在水里游泳,打水仗,还有人在岸边打水漂,可开心了。可是需要注意的是,打水漂时一定要选好方向,千万不要砸到别人的脑袋哟!原来,夏天就在这热闹非凡的小河里。
我走进一家水果店,这里摆放着各种各样色彩鲜艳的水果。你看,那白里透红的水蜜桃像爱心,白绿相间的西瓜像翡翠,紫盈盈的葡萄像一串串晶莹剔透的珍珠,红彤彤的圣女果则像一颗颗璀璨耀眼的宝石,让人看了忍不住垂涎欲滴。原来,夏天就在这琳琅满目的水果店里。
我又来到一家童装店。这里不仅有许多漂亮的衣服,还有各种款式的凉鞋。我穿上靓丽的夏装,戴上太阳镜,手拿玩具枪,对镜一照,吓了自己一跳。此时镜中出现了一个缩小版的007特工,真是帅呆了!原来,夏天就在这五彩缤纷的小店里。
看来夏天无处不在,只要你有一双善于观察的眼睛和一颗敏感的心灵,你就会发现,原来夏天就在你身边。