我就读于郑州市金水区文化路第三小学。虽然只上三年级,可是我十分喜欢历史类、科学创新类的图书,并且读过很多关于创新改革的历史资料。这些资料和书籍让我深深感受到是各种创新与创意推动了社会的提高,以及改变了或正在改变着我们的日常生活。
早在两千年前的东汉时期,有一个叫蔡伦的发明家,看到所有的文字都是刻在龟甲、兽骨以及木简上的,以致阅读、以及文字保存都十分的不方便。随后,祖先们仔细观察,在加工蚕茧的工人处得到灵感和启发,改善了制作纸张的技术,使得文字和智慧能写在又轻又薄的纸上,携带方便还易于保存。之后这种技术传播到了世界各地,为推动世界礼貌提高做出了巨大的贡献!我们此刻用的各种纸张都是在这种技术的基础上经过改善而做出来的!
能够说,从古至今,创新使社会礼貌不断提高,更在改变着我们人类的生活方式!
近年来,网上购物对我们生活的改变,也是一种创新。以前购买一件衣服需要走进好多家店铺,来回比较,很是麻烦!而此刻随时随地只要在手机上打开网购页面,即可看到衣服的所有颜色和款式,更不需要出门即可简便完成购物。这难道不是购物方式的创新给我们供给的便利吗?
又比如说最近流行起来的共享单车,我们只需打开手机,简便扫一扫,即可骑走,十分的方便!人们再也不用担心财物被盗,并且几乎城市的每个角落都有共享单车的分布!这难道不是出行方式的创新给我们供给的便利吗?
生活在现代瞬息万变的社会里,仅有不断的创新,才能使我们一向提高,若固步不前,思想保守,就会被动落后。我们作为新一代的小学生,必须要努力学习,经过知识来改变社会,不断探索未知的世界,成为生活中的勇者和智者。