人在迷途,等于忘记初心。
每个人都有目标,但是在人生的旅途上总是会忘记目标。所以就等于身在迷途,忘记初心。我也一样曾经忘记初心。
小学三年级,我曾有个一个梦想,当一名宇航员。那时候,看着电视上那座冲向天穹的火箭,有一种不由自主的冲动,那是一种名叫信念的东西。我想飞上天空,去探寻那不为人知的宇宙。
小学五年级,我校举行运动会,我看见六年级的一名学长在绿茵场上飞快的奔驰,那矫健的身姿给我留下了深刻的印象,我渴望也能像他一样在绿茵场上奔驰,飞扬。散发着青春的朝气。
初中一年级,我迷茫了,我不知道到底应该以什么为目标前进,我开始自暴自弃,整天上网打游戏,我忘记了小学三年的宇航员之梦,忘记了想要在绿茵场上奔驰。我失去了初心。因为在新的环境,新的时间段里,我们都不知道未来该怎样。我们需要方向。
初中二年级,我遇到了我人生中的光——彭老师,他是一位身体上的矮子,行动上的巨人。他用他的鼓励,用他的仁慈,用他的微笑,让我找到了方向。记得那时要开运动会,我主动报名要跑1500M,其他同学也要跑,但是都被他拒绝了。他说:”给我一个机会。“那时起,我就特别卖力的练习,一点点的努力。终于获得了成功。
初中三年级,我们分班了,但是彭老师对于我的引导,我一辈子都不会忘却,像那夏日的阳光,明媚耀眼,无法让人忘记,会深深地烙印在心间。一直到人生的尽头。彭老师谢谢你,让我找到了方向,让我不在迷茫,不在忘却初心。