今天我早早地就起床了,因为我要随妈妈一起去乡下参加新农医体检,亲身体验一次当医生的感觉。当听到妈妈叫我,我一骨碌就爬起床,急忙洗漱完后就准备就绪。
快到卫生院门口,我急忙下车帮叔叔、阿姨拿车上的东西。我往卫生院里一看,哇!来体检的人真多呀!有老态龙钟的老人、有怀抱小孩的妇女、有年轻力壮的年轻人体检房间门口已排成了一条长长的队伍,像一条巨龙。医生们匆忙准备一下,就开始工作了。有的医生帮体检的人们测身高体重,有的量血压、有的做B超,而妈妈帮忙打针抽血。看到大家都忙得满头大汗,于是我也开始东奔西跑,一会儿帮妈妈把试管编号,一会儿帮叔叔、阿姨传东西、干活。
看我们闲得无聊,一位医生阿姨就教我和一个比我小一个月的妹妹一起帮体检的人们化验小便。我们戴好了手套,一个来填表格,一个来验小便,我们有模有样地干着,心里感觉我就是一名小医生一样。我们先把装小便的小杯子拆出来,一个个摆放在桌子上,叫来体检的人们拿去接小便,然后我们把一根验小便的试纸浸满小便,再小心翼翼地放入验尿机里。等一两分钟,验尿机就会自动打印报告。不一会儿我们就学会怎样看结果是否正常 ,来体的人直夸我们了不起,还说:“真是老鼠的孩子会打洞。”听到夸奖我的心里美滋滋的 ,甭提有多开心了。