点亮希望,点亮明天。
火红的烈日如一枚璀璨的明珠悬挂在高空之上,绽放出七彩耀人的光华,将那碧蓝无杂质的蓝宝石般空灵的天空映上了一层薄薄的金纱,显现出几分圣洁。而在那幽远黑暗的角落中,却散出了更加夺目的光华,那,是我点亮的希望的灯火,梦想的烛光。
我记得,小学的老师曾经问过我们,“你们的梦想是什么?”这是一个简单而又极其复杂的问题。老师的这个问题在小学生涯中反复出现。也许,你的梦想本是成为一名白衣天使,救死扶伤,而一年两年过去了,你的梦想又变成了成为一名画家,画出如清明上河图一般的传世名画。孩子的梦想是稚一嫩的,是童真的,是充满了孩子们的天真无邪以及勃勃生机的,其中蕴含了孩子们的善良。当一个人逐渐成长,成长为一个大人的时候,往往便会忘却了自己儿时那一个个纯真的梦想,他们可能遭生活所迫,为了养家糊口,只得去做自己不愿不喜欢的工作,亦或是忘记了自己工作的初衷,沦落成为了金钱的一奴一隶。由此看来,才更晓得梦想的可贵。
梦想,是一盏指路的明灯,它微弱而缥缈,却顽强而坚定。
上幼儿园时,我的梦想是当一名宇航员,像杨利伟、王亚平那样,乘坐宇宙飞船,飞上太空。在当时,宇航员是多么的耀眼,成为一名宇航员是一件多么光荣的事啊!我常常幻想,穿着厚实的航空服,在太空中行走,浮在宇宙星河中,回旋飘荡。
后来,上了小学,我的梦想竟又是一波三折。二年级时,我梦想成为一名歌手,唱着清灵的旋律,走上世界的舞台,在华美的聚光灯下,享受来自世界的目光与掌声;四年级,我想要像旅行家那样环游世界,拖着行李箱,在世界各大一陆、海岛,留下我的足迹,因为旅行家的步伐永远都是在踏着希望的节奏前进;五年级,我欣赏职场上的能手——律师,想像他们那样在迷雾重重中找寻光明,在律法海典中寻求答案,在环环相扣中一一抽一一丝剥茧,在法律的天平上寻找正义的法码,又在道德的正义砝码上增加无私的奉献。
而现在,我又更希望成为一名作家,用手掌中那纤细修长的笔去描绘扣人心弦的音乐旋律,宏伟大气的高山流水,朦胧磅礴的晨岚暮霭,还 有眼前的一切美好事物。
希望的灯火,梦想的烛光,璀璨、耀眼、夺目。