梦想传四海,万里犹比邻。
——题记
在追寻梦想的旅途中迷茫,在五光十色的霓虹灯下彷徨。在明灭的时光中独自漫步。无情的岁月,冲淡你我的笑容。流放的时光,让辉煌不再闪亮。但请不要忘记,梦想就在彼岸。
快被遗忘的记忆中,曾有人问:梦想是什么?梦想就是小溪遇见大海后的无限感叹。梦想就是新芽对参天大树的仰望,梦想就是我们对未来的期盼。那些拥有着梦想的人们,不论你的梦想是大是小,只要你拥有它,就一定能获得精彩。
我曾梦想在戈壁滩落日的余辉下感受“长河落日圆”的壮丽;我曾梦想在海滩上激荡的海风中感受“乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪”的惊心动魄;我曾梦想在雪山艳丽的朝阳下,领略红妆素裹的分外妖娆;我曾梦想在那溅满淡华月色的幽径里独自享受四寥无人的宁静;我曾梦想......
或许很多人对于梦想总是不屑一顾,可是人生又怎能没有梦想?梦想或许不能使你收获成功,却可以使你为了你的梦想更加坚强;梦想或许不能使你抵达彼岸,却可以让你在经受磨难后明白生活并非一帆风顺;梦想或许不能改变你的命运,但起码让你懂得命运是自己掌握的。金缕衣一诗中写道“劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。花开堪折直须折,莫待无花空折枝。”有很多事情若不趁现在的我们还有时间,或许以后一辈子都不会再有机会了。
追逐点燃梦想之火炬。纵观历史,有多少人不正是因为始终坚守着他们的梦想才获得了成功吗?居里夫人说:“我要用我的生命来探索科学,发现科学。”梦想让她百折不挠。周总理说:“为中华之崛起而读书。”梦想让他义无反顾。曼德拉说:“我怀有一个建立明主和自由社会的理想,在这样的社会里所有人都和睦相处,有着平等的机会,我希望为这一理想而活,并去实现它,但如果需要的话,我也准备为它献出生命。”于是直至他95岁高龄是他也未曾放下这
一份伟大的梦想。对于我个人来说,我的梦想就是能够学有所成,为这个国家为这个社会奉献一份微薄的力。或许这便是梦想的力量。
在我心中,梦想是盛开的花朵,美丽舒展绚丽多彩;梦想是盛开的花朵,清新流畅,意蕴悠长;梦想是优美的乐曲,音律和谐,宛转悠扬;梦想是流淌的江河,奔流不息,滚滚向前。当一个人的梦想,两个人的梦想,十三亿人的梦想,汇集起来,就是一个伟大的中国梦。
远山的花开成了海,弥散的图腾另人浮想联翩,漫游于蓝色的梦境,遨游在梦的海洋里,那一刻的安宁愉悦,袅袅如烟。只要有梦,相信梦的彼岸就在你我心中……