美好的生活作文
在我们的生活中,每一天都会发生着这样或那样的事情,但总会有一些是值得被赞颂的。
就在前几天,下了入冬以来的第一场大雪,可是没过几天,气温就开始回升了。雪水和地上的泥土混合在一起,路面十分的脏。
早晨,我和妈妈走在上学的路上,只见一辆辆汽车飞驰而过,路边的行人边走边躲避着汽车甩出来的泥水。有些人躲闪不及,被溅了一身,但是汽车已经开过去了,他们也无可奈何,只能自认倒霉。
就在这时,我和妈妈看见一个中年妇女正急急忙忙穿过马路。过斑马线时,一辆出租车从左边驶来。看到这,我心里不由得为这位阿姨担心起来:肯定也会被溅一身的泥水,唉!可怜!可怜!可是司机叔叔看到她走过来,却放慢了速度。我看到司机叔叔的脸上露出了亲切和蔼的微笑,像是在说:不要着急,慢点过,安全最重要。最终,这位阿姨顺利地通过了马路,也没有被溅到泥水。我和妈妈看到这个场面,深深地为司机叔频高尚的品格而感动。
这个出租车司机叔叔很普通,默默无闻地干着本职工作,但是我觉得他做的事情是值得被赞颂的。因为他的心里时刻想着别人,能处处为别人着想。事情虽然很小,却能从中看出一个人心灵的美好。
如果生活中到处都有像这位司机叔叔一样的人,处处能为别人着想,我想我们的社会就会变得更加美好。
不知不觉,寒冷的冬季已经来临,可是这“慢下来”的场景却在我的脑海中久久不能忘记,它如一股春天的气息,时刻温暖着我,让我相信这世界上会有更多“美好”的存在。