美好的生活作文
“节能环保低碳”美好家园“节能环保低碳”美好家园
家园是温暖的,我心中也想有一个属于自己的“节能环保低碳”美好家园。
我心中的家不要一个豪华的别墅,只要一个智能小平房,红墙黑瓦的就行了。不要小看这间屋子,它可是“麻雀虽小,五脏俱全”。小平房周围是一片森林,绿草地由一圈篱笆围着。森林里鸟语花香。走到家门口,门前有一个小兔子红外线摄像头,分别你是主人还是主人的亲戚或朋友。如果是陌生人,摄像头会拍摄陌生人相貌特征传发到你的手机,询问你是否让他进。如果是小偷,要强行进入,门门口会有语音跟小偷对话,让他“浪子回头”,但还是不行的话,门会自动麻痹小偷并报警。
进入屋内,机器保姆会自动为你送上拖鞋,沏一杯好茶,然后去煮饭。你可以在舒适的客厅里喝着茶看着电视、看书或上网。当眼睛疲劳时,按一下沙发上的按钮,墙面会变成绿色,让你的眼睛得到好的保护。机器保姆端来一盘水果让你品尝,而烧菜的废气早不存在,一些废气会转化成氧气给你呼吸,另一些废气转化成二氧化碳供森林树木吸取。白天的电是靠太阳的热能量,晚上是靠白天储蓄的热能量发电,这样你就不又担心没电的问题了。机器保姆做的菜好了,这些菜样样营养都具备,而且是按正常比例做出来的,让你大饱口福。吃完饭后,机器保姆自动整理餐桌去洗碗。忘了介绍机器保姆,它是由一些废零件通过无污染加工而出的,程序都是靠墙壁上的无线电波控制。晚上睡觉时,屋里放出美妙的音乐伴你睡觉,等你睡着,音乐自动关闭……
啊,这种家园一定很奇特!我要努力学习,当一位建筑师,创建出这“美好家园”!