美好的生活作文
寒假突然暴发了疫情,以致我们的假期延长了两个月,这与众不同的两个月让我感受到了不一样的美好生活。
这两个月,我们在老师的引领下不光学习书本知识,还学会了做不少书本上没有的知识,如学习跳舞、学做美食、学做家务以及开班级故事会等,让我们从不同角度参与生活,创造生活,通过劳动来体验生活。所以,我特别想把自己的美好生活的精彩瞬间与大家分享。
首先是跳舞。不是让我们学习怎样成为一个舞蹈家,而是让我们通过跳诗,唱诗,来更快的记住更多的诗词,感受不一样的学习方法。我们从开始接触,到后面每天都跳,不仅仅学会了跳舞,背诗,更多的解了我的同学们,老师又给我们了举行一个舞林大会,我们都很兴奋,很积极的参与,这样的假期生活特殊而美好,创造了不一样的学习方法,背诗也变得不那么枯燥了。
最后就是每天必须要做的家务。刚开始老师要求我们在家帮爸爸妈妈做家务,比如洗碗,拖地,凉衣服等一些力所能及的事情,可以帮爸爸妈妈减轻负担。起初,我也是不大愿意做的,认为做家务都是大人的事情,但是通过做家务,我发现当你把自己乱糟糟的房间收拾整齐,把自己的衣服叠整齐,地板拖干净之后,你会觉得阳光下的书桌真的很适合学习,干净舒适的环境会让你觉得生活充满了动力,于是我习惯了每天起床去收拾房间,美好的生活也可以从收拾自己的房间做起。
这个特殊而漫长的假期,让我们从不同的角度感受到了不一样的美好生活,它不是别人给予的,是通过我自己的努力去争取的。同学们,让我们创造属于自己的美好生活,这样我们就会不断地成长,我们不断地长大,只要我们不断地加油,我们就一定会变得越来越好。