这周三,我们班诗词大会第二场如期而至。
“丁零零!丁零零!”上课铃打响了,同学们纷纷回到了座位上,等待着诗词大会的开始。
本次大会的主持人——罗馨怡走上了讲台慷慨致词,并请本次诗词大会的九位参赛选手上台自我介绍。
本场参赛的九位选手个个都饱读诗书、学富五车,他们分别是:李婕、陆悦然、纪佚中、徐震华、汪舜瑶、杨攻筹、张紫嫣、陆沛瑶、方育航,他们每个人的眼中都闪烁着自信和坚定的光芒。
所以这场比赛定会十分激烈,同学们都期待着。
第一关:抽背古诗。其他八位同学都顺利背出了所抽古诗,只有徐震华同学一人抱憾离场。
到了第二关,剩下的八位同学每人要回答一道问答题和一道选择题。
这一关可真难啊!看!杨攻筹同学拿到了题目后左思右想,抓耳挠腮,可还是百思不得其解。
在这一关被淘汰的选手不计其数。
别担心,被淘汰的选手还有机会,下面进行复活赛——脑洞大开。
在这一关里,陆悦然、徐震华、陆沛瑶三名同学“脑洞大开”,突破自我,终于拿到通向最后一关——诗词接龙的入场券。
诗词接龙开始了,台下的观众屏息凝声,静待本期擂主的诞生。
此次接龙的主题是我们的家乡——池州,每人要背出一首关于池州的诗。大家积极思考,神采飞扬,关于池州的佳句一句又一句的从三位选手的口里蹦出。
徐震华被淘汰了……
陆沛瑶被淘汰了……
终于,本场的冠军诞生了,她就是——陆!悦!然!随后陆悦然发表了自己的获奖感言,就此,本次诗词大会圆满落幕!
诗词大会激发了同学们学习古诗词的兴趣,期待下一场的精彩!