整片蓝都沉浸在阳光里,分不清哪是天,哪是光。流年会随年月流去,随白发老去,随往事淡去,随梦境睡去。但刻下的痕,一直会是仅所拥有的。
氤氲着阳光的少年,坐在教室里,映着粉笔黑板,拓印成绝世的画。
这一周特殊得倔强。
李老师的暂时离开貌似给同学们一个大大的relaxing tie.虽然老师一而再再而三地叮嘱我们要好好表现,可是事实却并非如此。
时间还得追溯到那节初梦般的体育课。
被文化课压迫的快要累趴的同学们得知下节是体育课的时候,完全忘了文化课作死的节奏,如梦初醒般地复活。
可能是过分活跃的原因,每个人都像服了兴奋剂一般,队伍排了个半整,就摇头摆尾地下了楼,毫无纪律可言。
班长大人怒吼一声,几乎同时,队伍从四分五裂还原到了整整齐齐。
我们规规矩矩地排着近乎完美的队伍走到操场,目光呆滞地看着体育老师。
凑活着把位置站好,体育老师正想说话的时候,同学们又沸腾起来。讲话,大笑,八卦。同学们在这节课看来特别的闹。你一言,我一语。
时光在飞逝。
体育老师已经坐在看台上十多分钟了,她拿着一根木棒敲打着台阶,斜着眼睛挑衅地看着我们。
声音消失了。
过了几秒钟,又乱成一片。肆无忌惮的笑声划破天空,张扬了个性。
猛然间同学们的咒骂声在耳边爆炸。体委才意识到自己的职务存在。
立正——向右看——报数——
“你们自己看看,上课都要二十分钟了,体育委员才开始整队!”体育老师发话。
全班人都呆呆地站着,沐浴着老师的批评。
如此无趣的体育课,莫名其妙地被罚站二十分钟,这不是哭的节奏啊。
此时的我们才发现,李老师的好。
国民男神,李老师我们想你!