炎热的夏日过去了,太阳公公不再火辣辣地烤着大地。天气渐渐转凉,小孩子也换上了鲜艳的毛衣。哦,秋天带着魔法棒来了。
她来到果园里,拿起魔法棒,把苹果变得红彤彤的,把橘子变得黄澄澄的,把葡萄变得紫莹莹的;她来到树林里,拿起魔法棒,把枫叶变红了,把银杏变黄了,大树披上了黄外衣,小草也换上了金黄色的秋装,有的树叶落到地上,铺成了一条金光大道。她来到花园里菊花开得鲜艳夺目,紫的、红的、白的、黄的,争奇斗艳。她来到田野里,拿起魔法棒,把稻谷变黄了、玉米变黄了、豆子也变黄了,远远望去,像是铺了一地金子。
秋天真是个魔法师,她把大地变成了五颜六色的图画。
不知不觉,又到了金秋十月,到现在才发现秋天的魅力,以前只听说过秋天是收获的季节,是秋风扫落叶的季节,是吃螃蟹的最佳时机,是看枫叶的最好时节,以前我还不懂到底是什么意思,随着岁月慢慢流逝,我逐渐好像懂了其中一些道理。
你看那些果子经过春天发芽开花、夏天逐渐结果、秋天成熟,这不就是一个验证秋天魅力的时刻吗!再看那一片片红了的枫叶,好像战斗在一线又感觉熬到头的战士矗立在风中那么凛然。最后又感觉这一切好像逃脱不了大自然的规律,要一个个被这种秋风扫落叶的犀利一扫而光,而自己又无能为力挽留这一切,她虽然很美,但有那么脆弱,通常又都是那么短暂,让我们明白了美好的事物永远不可能长久不衰。
秋天,带给人们硕果累累、风景宜人、凉风习习,但是她永远是那么的短暂,那么的令人神往!
秋天,人们喜欢你,但又惧怕你,因为我们留不住你,你来之后将迎来残酷的冬季,人们对你又爱又恨,但是对于我来说更多的是喜欢你,因为你让我懂得了有付出才有收获,冬天环境在残酷终究要过去,我们还是会迎来一个崭新的春天。
秋天来了,候鸟们都飞走了,我祝福它们一路平安,来年我们再见,因为我们的春天需要你们来伴奏,最后我感谢秋天,农民伯伯收获了,一年的收成有效益了,对于我们来说也是收获的季节,因为我们要考试了,是对我们一学期来说也是收获知识的季节到了,我会更加努力学习,争取满载而归!