分数作文600字
分数,你对学生来说,真是太重要了!老师、家长们开口闭口都是分数。前几天,我们学校举行运动会,我忽听我们的班主任和隔壁班的班主任在讨论运动会的事,只听我们班主任说:“光体育运动好成绩搞不上去的噢。”别班班主任附和着:“是呀,是呀!光靠这些,长大后一点用都派不上。”其实,老师这么说,也没什么大碍,因为我的体育比学习差很多,不喜欢体育,也不擅长,我就是一个实实在在的书呆子,喜欢看书。运动会开完后回到家,妈妈问:“这次英语考试成绩出来了吗?”又是关于分数的事!我说:“我觉得这次做的蛮好的,但成绩还没出来。”说完我就去做作业了。
做完以后,只听妈妈说道:“这次英语考不到80分以上,你就得罚抄课文10遍!”我听了,心就烦躁起来:“怎么开口闭口都是分数!不能谈谈别的吗?”“分数好的话,就可以考上大学,考上了大学以后,就可以当很大的官,你不知道吗?而且分数高的话,以后赚钱都容易,一个月就几万块呀……”妈妈反驳道。但这些话我的耳朵都要生茧了!班级里,喜欢考试的没几个,男生都不喜欢,女生喜欢的不到2个!我也喜欢考试,这样就有机会大显身手,展现自己的水平,爸爸妈妈也会给我买许多好东西给我。但我不喜欢写作业。怪不得有些同学常说:“哎!真怀念一年级的时候。那时,作业只有1、2样,现在十几样的都有!而且,每次考试,老师都要我们罚订正,而且,回去还要挨一顿打!考试题目又不像一年级一样简单!”老师、家长们开口闭口都是分数,也有些同学谈分数,而且他们都讨厌分数,但是不得不喜欢,因为它实在是太重要了!