我最佩服的人作文
我的小老师是一位成绩优秀、值日值得特别好、细心教我写作业,老师也喜欢让她做事的同学。她是我最佩服的人:张铭旋。
有一次,我看见了老师叫张铭旋看语文试卷,看见她试卷上基础分打了65分。我问她:“你为什么基础分打了60分以上?”
她回答:“因为我昨天听说要考试,我一回家就把《状元大课堂》和语文书全看了一遍,把考点看了几遍也背了一遍,所以我每次考试的基础分都打了60分以上。”
还有一次,在竞选班干部时,很多同学们都投了张铭璇一票。我也投了张铭旋一票。我好佩服她有这么多人给她投票。
有一次,我的《语基》上面有一题要写调查报告,我正苦恼着,想:这一题好难,如果再不写完,我就是最后一个交作业的人。
突然有一句温柔的话传进我的耳朵里:“怎么了,不会写?让我来教你好吗?”
“好!“我开心地叫道。
然后她细心地教我怎么写调查报告。
我佩服张铭旋。佩服她的成绩优秀,佩服她值日值得好,我真高兴她是我的小老师,我也要努力成为一个像张铭旋一样的人。