心中的美景作文
心中的一切似乎都是那么平淡,没有我梦想中的美景?直到有一天,我突然心血来潮,想去看看墙角那花。
漫步经心的走到它的旁边。也许,我也不必要再来看看它到底还活着吗?其实,我应该能猜到我眼前的结果。心中想象着昨夜的情景:孤零零的的花儿在黑夜中被无情的雨点打到身上。它想坚持下来,最终,他还是倒下了、枯萎了。
多么可怜的花儿呀!
我想到我现在,上次考试失败后,我就一直消沉到现在。我觉得心中没有那么一个美景,支撑我度过困难。
过后,我依然忙碌,就再也没来看过它。我觉得哪年的冬天,特别特别地冷,特别特别的漫长。多少次徘徊在成功的前夜。终于,春天到了。我再次看到那盆花。令我惊讶的是,那贫瘠得不可以再有生物生长的泥土里,居然有一丝绿色。随后的几天里,那一丁点的绿色,开始蔓延开来。不久,便长出了嫩绿的叶。这时候忽然想起:该给它浇浇水了。
原来我一直认为这样的小生命是非常的脆弱的,现在看来我错了,它是一直在努力、等再次冲出黑暗,找到光明。也许花儿和人都是大自然最美的生灵。我也以此受到了鼓舞,每当我遇到了困难的时候就会想起,想起那激励人心的花儿。终于有了这样的信念:我可以做得更好。
“新年都未有芳华,二月初惊见草芽。”也许,一朵花是不美的,但是,我觉得它带给我心灵的震憾是我一生的财富。