在这春意盎然的日子里,我们迎来了天下妇女的节日——三八妇女节。在我们烦恼的时候,是谁在开导我们?在我们伤心的时候,是谁在安慰我我们?在下雨时,是谁在为我们打伞?你入学的新书包,是谁给你拿?这个人就是妈。
从小到大,妈妈一直是我们身边最亲最爱的人,嘘寒问暖,知冷知热。在我们还不能清楚地表达?时,妈妈不厌其烦地教我们呀呀学语;当我们还没有能力保护自己的时候,妈妈义无返顾地用那博大无私的爱为我们遮风挡雨;当我们自认为已经长在要摆脱她的庇护时,妈妈不无担心地默默注视着我们;当我们开心的时候,妈妈用明亮的眸子微笑地看着我们;当我们难过的时候,妈妈明知道自己帮不了什么忙却还是陪着我们一起忧伤……妈妈为我们做的已经太多太多,可是她却从来没有要求任何的回报,这是一种多么广博多么无私的爱啊! 从古至今,多少文人墨客竭力渲染沣母爱的伟大,它赐予了我们多少不能忘却的东西,我们从那里得到的远远比付出的多,学会了宽容,学会了理解,学会了广博,学会了为他人着想,可是我们又曾为妈妈做过什么呢?难道我们就这样心安理得地接受着妈妈无偿的爱吗?我们不应该做些什么让妈妈开心,让妈妈骄傲吗? 美丽的三月已经悄悄地来到身边,空气里到处飘荡着芬芳的气息,在这暖意融融的季节里,三月永恒的主题便是妇女节,在这个平凡又具有特殊意义的日子里,我们该为妈妈做些什么呢?
今天便是三八妇女节,我决定在这美好的日子里做一件有意义的事情,母爱作文今天十一点钟就放学了,我到花店买了几朵康乃馨准备送给妈妈。回到家,不曾想到的是妈妈在家。我那个招惊喜就泡汤了。我把花送给了妈妈,妈妈说:“儿子懂事了,我发现此时此刻我的心里比喝了蜜还甜。吃完晚饭,我终于下定决心要为妈妈洗脚。我不情愿地慢悠悠地拿来了水盆,放了些热水,又掺了些凉水,试了试,正合适。我先把妈妈的鞋袜脱下来,撸了撸裤角,开始为妈妈洗脚。一开始,我给妈妈洗脚趾,妈妈因为怕痒,笑了起来。慢慢地,我轻轻地揉捏着妈妈的脚,为妈妈按摩起来,妈妈微笑着闭上眼睛,享受着。洗着洗着,我陷入了沉思,妈妈每天忙上忙下,既要做家务,又要上班,辅导我学习等,每天不知要跑多少路,脚上这大大小小的老茧,不都是这样造成的吗?妈妈为我们的生活四处奔波,脚上长满了老茧,我看着这些老茧,就仿佛看到了妈妈日夜操劳的身影,
不知不觉中,浓厚的母爱早已渗透在我的生活中的点点滴滴中,您用那双平凡的手为我撑起一片蓝天。