秋天的西湖,以它独特的迎接着众多的游人。
走到西湖边,放眼望去,西湖就像一位快乐姑娘,一条条小船开过来,姑娘就露出灿烂的笑脸。湖边的杨柳树垂下柳条,像姑娘的头发。一阵微风拂过,“头发”就随风飘扬,风稍大时,会落下几片微黄的柳叶,暗示着人们秋天来了。
最引人注目的是那时动时静的湖面。近看,湖面就像一面镜子,映出我们美丽的面孔。远看,湖面上的小船在漂荡,湖面漾起波纹。秋天来了,荷花谢了,但荷叶依然生机勃勃,成片成片地立着,非常美丽。
声名远播的西湖音乐喷泉更是引来游人无数,为了能领略她的美,我们特意早早地前往。可是,还是下午,通往音乐喷泉的路早已人山人海,但凡能站能坐的地方,放眼望去都是人。晚上六点,音乐喷泉开始了。一柱柱喷泉随着音乐高低起伏,变幻颜色。忽左忽右,时而冲往天际 ,时而低头轻吟,就如一群穿着五颜六色裙子的仙子们在快乐舞蹈现场游人们赞叹地高呼起来:“哇!太美啦!”
喷泉结束后,人们依依不舍地离开这美丽的秋天的西湖!