勇气的.作文300字
那是一个阳光明媚的初夏,我在老家的村子里散步,美丽的乡间田园景色让我感到心情格外轻松:碧空如洗,白云在蔚蓝的天空悠闲地漫步,眼前葱茏的草木,脚下的野花对我张开她的笑靥,层层的梯田欣欣向荣,我陶醉在这精谧又惬意的乡间美景中。
不知不觉中我来到一间农家的鸡舍前,一只正在孵小鸡的白母鸡吸引住了我:它静静地蹲在哪里,眼里充满了对即将降生的小鸡的期待与爱怜,在这静寂中,我隐隐约约听到微弱而有节奏的“咚咚”声,我轻轻地靠近,不敢惹恼那只期待孩子降生的鸡妈妈,那是从鸡蛋里发出的持续不断的敲击声,原来是小鸡雏在用自己柔嫩的小嘴啄着对它来说好似铜墙铁壁的硬壳。
我不禁被这只尚未谋面的小鸡雏的勇气震撼了,这只小鸡雏对生命的渴望让我肃然起敬,在这夏日的乡村,这坚定的啄壳声让我感受到生命的力量原来如此强大。对于小鸡雏来说,它宁愿忍受着啄壳时的痛苦,也要获得新生。
一只小鸡雏对生命都如此渴望,我们就更应该珍惜生命,努力让自己的生命焕发出五彩的光芒。