耳朵作文600字
今天的天气真冷呀!早晨我去上学的时候,没有戴帽子,我的耳朵快要冻掉了。我在想,为什么人的脸部不怕冷,耳朵最怕冷呢?真是奇怪!
放学后,我拿出我的《十万个为什么》,书里是这样说的:耳朵的结构当中,肌肉和脂肪组织很少,只有皮肤包裹下的软骨,热量不容易保住,耳朵里分布着末梢毛细血管,人体中血液从心脏泵出后,沿着大动脉向中动脉、小动脉直至毛细血管末梢里,血液越少,自然能量和热量越少。还有耳朵和鼻子突出于头部的表面,它们的体积小,而接触空气的面积大,所以热量很容易散发。
看完之后,我忽然明白了我的脚趾和手指容易冷的原因,原来是血液从心脏流出来,温度比较高,越向外流,温度就越低,手指、脚趾也处于神经末梢的地位,血液流到这些地方时,热量都散发掉了,呵呵!这就是大人们为什么在冬天不说“冻肚子冻背”,而是常说“冻手冻脚”的原因吧。
今天,我又有了一个新发现,妈妈还奖励了我,我真高兴!
妈妈寄语:好好,为了你今天的小问题,也让妈妈明白了生活中的一些乐趣,和你在一起学习的感觉真好!
最近记录的好好的童言趣语:
12月23日晚:看到好好做错了两道不该错的题(不看题意),我立刻火冒三丈,当时的状态可以用暴跳如雷来形容。好好带着愤恨的表情说:“你发火的样子真丑。”我说:“我哪丑?”好好答:“知之为知之,不知为不知。”我接着说:“妈妈真的很丑吗?”好好答:“你好自为之吧!”我大笑!
12月30日晚:因为要过节了,下午随单位同事出去购物,给好好买了一大堆食品,听同事意见买了几个新品种,回到家好好一尝,不好吃,就问我:“妈妈你怎么不尝一尝就买这么多呢?”我答:“我看别人都在抢着买,所以我就买了。”好好不加思索地说:“没有主意的牛”(刚读过的故事,呵呵!用得恰到好处)