耳朵作文600字
一个伸手不见五指的深夜,小主人正在睡觉。耳朵和鼻子对着眼睛破口大骂起来:“你这个可恶的坏东西,你害得我们好惨哪!”眼睛委屈地回答:“你们怎么能这么不分青红皂白地把责任推到我头上来呢?其实我也是受害者,我也不是心甘情愿的呀!”
原来,它们的小主人小明最近迷上了打游戏机,学习一落千丈,还戴上了一副厚厚的眼镜呢!这下可不得了,耳朵和鼻子就不愿意了,才一天的工夫,它们被拉得遍体鳞伤。正是由于这位不负责任的小主人,才有了今天这令人不愿看到的一幕。
因此,耳朵和鼻子聚在一起议论纷纷,各抒己见,最后制定了一个十分周密的计划……
第二天,主人刚一出门,耳朵和鼻子就使出吃奶的劲儿,挣脱了眼镜的约束,眼镜“啪”的一声,掉在地上摔碎了。小主人愣了一下,心想:这怎么回事,我刚才碰都没碰一下眼镜,好端端的怎么就摔破了呢?来不及细想,当务之急是把眼镜修好,于是,他急匆匆地向眼镜店走去。耳朵和鼻子这下可高兴了,得意洋洋地想:哈哈,太棒了,事情终于OK啦!谁知,小主人没走几步路,由于没有戴眼镜,眼前一片模糊,不知不觉就撞到了一棵大树,鼻子被撞肿了,小主人摸了摸下鼻子,挺痛的,然后甩了甩头,又往前迈步,没想到耳朵被树枝钩着了,赶紧把树枝拨开,但还是免不了把耳朵弄伤了……
耳朵和鼻子这才真正意识到了眼镜的好处,等配好了眼镜,他们再也不敢埋怨,而是全心全意地为小主人工作了。至于那小主人,经过了这次劫难和老师的批语和教育,也认识到打游戏机的害处,改邪归正。这场“风波”终于有了一个好的结局。