耳朵作文600字
我的太奶奶已经九十多岁了,满头银发,对我们和蔼可亲,关怀备至。她的身体还不错,但耳朵却真是够聋的,常常我跟阿太说这个事情,她却扯到那个事情,总是让人哭笑不得。
有一次,我和爸爸妈妈到爷爷家去吃中饭。吃好饭,我们一家人围坐在客厅里聊天。妈妈把泡好的茶,让我去分给大家喝,我递给阿太的时候,大声对她说:“阿太,你的茶,小心烫!”“什么,要给我洗头发?不用了,昨天你奶奶刚刚给我洗过。”我听了一头雾水,妈妈看着我,指指自己的耳朵,我这才恍然大悟。这时爸爸站起来,对着太奶奶的耳朵高声地重复了一遍,阿太终于听清楚了,一个劲地笑着说:“喝茶,喝茶,我喜欢喝茶。”阿太的脸上露着亲切的微笑,真是和蔼。
我爱阿太,阿太也非常关心疼爱我。有时候,奶奶接我放学回到家,我在做作业时,阿太拄着拐杖走过来,笑眯眯地问:“轩轩,你作业快做好了不?”我一边做作业一边回答说:“还有好多呢!”阿太听了后说:“那还挺快的!”我忍不住又笑了,抬头对阿太说:“阿太,我现在在做数学的作业,还有语文和英语的作业呢!”阿太眯着眼,看上去很认真地在听我讲话。可接下来她又把我逗得哈哈大笑,关切地说:“你肚子饿死啦?那不能饿着,我让你奶奶马上烧炒年糕给你吃。”哈哈,可我做作业前刚吃过点心,一点也不饿。但是看着阿太亲切的笑容和关爱的眼神,我点了点头说:“好的,谢谢阿太,你对我真好!”
我喜欢我的太奶奶,虽然常常我们说这,阿太扯那,但总是给我们带来欢乐。我希望她能活到100岁!