听雨作文300字
雨是大自然的馈赠。
在午夜时,窗外下起了蒙蒙细雨,我迷迷糊糊的从睡梦中醒来。走到窗台前,仔细倾听雨点滴落的声音。我仿佛听到大自然在低鸣,像是要告诉人们不要着急,我来为你们浇灌干渴的麦苗、花草、树木,让它们从新焕发生机。让布满灰尘的树叶焕然一新,雨就是大自然的馈赠,是给世间万物的礼物。
雨此时渐渐的大了起来,打在玻璃上发出啪啪啪的声音,演奏出一曲激情澎湃的交响乐。世界在雨中仿佛变了个模样,刹那间,万物像蒙上了一片薄纱。我打开窗户,新鲜的空气扑面而来,仿佛走在田间的小路上,呼吸着泥土的清香。一时间,有一种从梦中醒来的畅快,让我在雨声中消除了烦恼和忧愁,一幅幅优美的画面出现在我的眼前,雨水就像蜂蜜一样流进我的心田,给我带来了快乐!仔细听雨的声音,也是别有一番感受!雨也载满了我丝丝的回忆。
不知不觉天渐渐的亮了,雨也慢慢停了。雨后的空中形成了一条美丽的彩虹。我拿起书开始了我一天美好的阅读时光。