听起《sunshine girl》这首歌,又想起去年拥有这mv的夏天,以及像mv中女主一样的睡衣裙。
突然间很怀念夏天,那种讨厌的闷热和空气中弥漫的汗味与浮躁感。可讨厌归讨厌,若是真的没有了,又怎能称得上夏天呢?
夏天,真的是个很美好的季节。有漂亮轻盈的裙子可以穿,不像冬衣这样肥胖笨拙,还可以尽现身姿美感,又凉爽可口的雪糕可以吃,在热的快要虚脱的空气中,咬上一大口雪糕,顿时身周笼上了一层凉意,仿佛置身于冰雪王国的童话世界里,有无尽的连续剧可以看,漫长的两个月最热,于我们学生而言,这最热最难熬的两个月称为暑假,我们可以开着最大的风扇,了、慵懒的卧在沙发上,享受电视剧给自己带来的视觉快乐;还有美妙的小说可以欣赏。记得上个暑假,是我顺利通过中考而告别初三的暑假,这个初中与高中的过渡段,是我们最痛快、最疯狂的时光了。有很多同学选择了旅游、聚会……各种各样的活动,一边告别幼稚一边尝试成熟的感觉。而我似乎与它们格格不入,也不是没有憧憬,只是淡一些的感觉。因我实在不愿长大。然后我选择了精神之旅,在一本有一本的小说中,在各种各样的作者编织的梦中,我如饥似渴的感受着,似乎是在寻找自己,或自己一直想要而现实中却没有的东西。所以可想而知,我的幻想、憧憬、企盼、寻找再拿一本又一本的小说中,也只能是个梦。于是我带着上一个梦的伤感与遗憾,跳入下一个梦,然后通过新的旅途不断见识新的东西——一些之前我从未曾接触过的东西,继续前行,一边走,一边欣赏,同样的享受。