爱是蔓延了千年的温暖,是彼此的心照不宣,是严丝合缝班的默契始然。眨眼之间光阴的白驹过隙带走了繁华纷扰,带走了世事喧嚣,回眸望去你已不在,但爱却如斜阳一般的余晖散落。阳春三月我饮一杯清水,伫立在人生的路口,默默回首,思念在一霎那间分出千万条丝线,细密而又缠绵,根根都指往你离去的方向。人生路上曾有你同行,是我今生最美的回忆。
初遇
你的影子是不散的云烟,拢聚,淡开,却永不消散……
初见时你英俊挺拔如同高山上的古松,淡淡的一立便有仙子般的气质隐隐流出,光华尽显。而我却是皮肤干燥,瘦瘦小小的一团,圆圆的脸小小的脸,单单的眼皮,连妈妈都说这孩子真丑。可你却说:“不丑,不丑,她是我的宝贝公主。”是啊,我是你的公主,是你手心里的宝贝,你只,我治,那棵我们常常攀登的榕树亦知,清晨第一缕晨辉亦知,我是你的公主,是被你用生命去保护的公主,那是我在想:有你在身边做我一辈子的骑士,真好!人生若能一直这样走过便也不错……
分离
如果你是我眼中的一滴泪,今生我将不再流泪,因为失去你将会是我一生的隐痛……
熙熙朗朗的车站,一头白发的你显得格外扎眼,我静静的站在那里停止你细细的唠叨,伤感的泪水在眼眶中流转,我强睁着眼不肯紧闭,因为我怕看见你的眼中也落下同样的晶莹。你是我的骑士,是我的英雄,硬汉怎可流泻出悲伤和软弱!,火车站里,人潮汹涌,但我的眼里却只见你,用力的扑进你的怀里,紧紧的相拥在一起,然后,转身,别离。我没有让自己再去看你,只怕那一眼回首会勾起所有悲伤。我一定会努力,为了自己,也为了你,我的骑士!你孤单的站在站台看着火车一步步离你远去,那时的你背影消瘦的可以,银色的发丝无风自动,似乎也在与你的哀伤共鸣,阳光也不好意思的黯淡了几许,但你却仍旧来忍着悲伤放手来让我自由飞翔。我知道你是我的骑士,是只求付出不求回报的骑士,是独自忍受着伤悲面对着我一脸微笑的骑士!
逝去
此情可待成追忆,只是当时已惘然。人面不知何处去,桃花依旧笑春风!
岁月无情的飞逝,生命如同窗外的梧桐脆弱的让人不忍叹息,辗转过几个春夏的挫折仍避免不了成泥的命运。我睁大了双眼不敢相信病床上那个瘦弱的,面色苍白的人会是你,会是我心中那个完美如天神一般的父亲,我的世界在那一瞬不见崩塌,那个由你一手建造支撑的家摇摇欲坠。我哭了,像一个被抢走了心爱玩具的孩子,可现在的你再也没有办法赖着我的手帮我教训那个抢走我玩具的坏孩子,你只是淡淡的笑着,笑容里饱含着无奈和对生命的眷恋,但更多的则是对我深深的爱。
你走了奉献完所有,孤零零的离去,没有挥挥手,却带走了我生命中所有的关于幸福的云彩!
我的出生是你灾难的开始,那个你深深喜爱的女子也因我的出生不幸的离开,这份灾难一直延续到你生命的终止。捧着一颗心来,带着满身伤离开。你给的爱那么伟大,那么无私,你给的好那么沉重,那么铺天盖地,让我偿还不起。
有人说父亲是女儿前世的情人,今生要让父亲偿还尽前世所有爱。有你同行,一生无憾;有你同行,痛亦欣然;有你同行,风雨无阻!