说起这把我累得满头大汗,气喘吁吁地广播操,可把我累得不成体统,可从中我也学会了坚持不懈。
六年级的学习生涯到不是很累,可这练操生涯有点哑巴吃黄连——有苦说不出。
这不,又开始练操了。同学们无一人不厌烦呀。到了操场。同学们开始狐假虎威:有的交头接耳;有的哈欠连天;有的灰心丧气。这是,老师气势汹汹地走上旗台,虎视眈眈的看着我们。火冒三丈的说“立正”。一下子,魂不守舍的同学们把魂从千里之外收了回来。老师又说:“开始做操”。我们只好打起十二分精神来做操。做时,老实一会夸赞,一会败坏。面对喜怒无常的老师,我们只能望洋兴叹。
而有些同学,却不以为然,他们正专心致志,聚精会神。受同学的熏陶,我一认真去做。不认真做的,依然是顽石不点头——依然如故。而我想:只有认真去做,老师认可才行。
老师看了看这不整齐的动作,大发雷霆:“再做一遍”。同学们听了叫苦连天,老师则毫不留情。我坚持做着,在坚持做着。终于,熬到头了。
回到班里,我悟出了一个道理:做操要的是坚持不懈,那学习更要坚持不懈。