我有一个好妈妈,她高高的个子,戴着一副眼镜,总喜欢梳一个马尾辫。小时候,妈妈教我学走路、学说话。长大后,妈妈陪我读书、带我去旅行。每一天我都能感觉到妈妈对我的细心照顾和满满的爱。
记得二年级上学期期末考试结束后,我的数学只得了92.5分。当妈妈看到这个成绩之后,不但没有责备我,反而安慰我:“一次没考好并不代表次次考不好,只要找到出问题的原因,只要你肯努力,就一定能取得好成绩。”说完,妈妈和我一起分析错题的原因。结果发现,几道错题都是因为马虎。妈妈叮嘱我:“以后做题一定要细心呀!”
为了提高我的计算能力,寒假里,妈妈每天给我出两页口算题。先是为我计时,然后再给我判分。若是得了100分,妈妈就会奖励我一颗星。慢慢的,我得到的星越来越多。在二年级下学期期末考试时,我的数学得了100分。当妈妈知道这个消息时,高兴得和我一起击掌庆祝。
新学期开始了,妈妈鼓励的话语一直萦绕在我的耳边。我知道,只要我努力去做,就一定会有收获。是妈妈的鼓励和信任让我拥有了更多的自信!