热爱生命作文
时间不会重来,如果你不珍惜,过去了便过去了。生命只有一次,如果你不热爱,也就再也回不来了。
——题记
如果石缝里的小草不热爱生命,它不会冲破石头寻找阳光;如果蚕不热爱生命,它也不会破茧成为飞蛾;如果霍金不热爱生命,他也不会成为物理界的“超新星”。生命是绚丽的,生命是珍贵的,生命需要我们去热爱。
想起海伦·凯勒的一生,虽然没有音乐,但依旧活得精彩。一场猩红热无情地夺去了她的视力和听力,换作其它人,一定会自暴自弃,而她,一个小女孩,顽强地活了下来。生活在黑暗的世界里,成为一个作家;在没有音乐的世界里,成为一个演讲家,是多么令人敬佩呀!她热爱生命,热爱生活,是我们的榜样。
想起一个故事,有一只藏羚羊,因身形肥胖行动缓慢而不幸成了猎人的目标,面对猎人的枪口,它,那只肥大的母羚羊竟跪了下来……剥皮、开膛,这只羚羊的肚子里有只未出生的小羚羊!猎人呆住了,他看到母羚羊缓缓地流下了眼泪……母羚羊如此热爱自己的小宝宝,如此热爱生命,怎不令人感动?
一个盲人,一只动物,他们都能如此热爱生命,我们呢?作为祖国的未来,我们有什么理由不热爱生命?有什么理由不努力?正如民族英雄岳飞所说:“莫等闲,白了少年头,空悲切!”生命只有一次,我们要热爱生命,不要虚度年华!