校园的春作文
轻轻地,悄悄地,春姑娘踏着愉快的脚步,翩然来到人间。她播下春的种子,传播着春的信息,唤醒了冬眠的动物……瞧!我们的校园在春风的吹拂下,也处处充满了春的气息。
看!校园里的花全部都争先恐后地开放了,白的如雪,粉的似霞,红的像火。小草弟弟也偷偷地从土地里探出了小脑袋,张望着外面缤纷热闹的世界。最引人注目的还要数那洁白无瑕、冰清玉洁的樱花了。她,如雪,却比雪还要美;似云,却比云还要纯洁。望着这布满校园的樱花,我已深深地陶醉在其中。还有粉红色的樱花,那白里透着淡淡的粉,再加上嫩黄色的蕊点缀在其中,就算是技术高超的画师也很难描绘出来。有些樱花已经迫不及待地绽放了,她们在微风中舞动着纤细的腰肢,再加上旁边绿色枝叶的衬托,就像一位舞蹈家在舞台上舞动着她那美丽的蕾丝裙子,展现着她优美的舞姿。还有一些樱花含苞欲放,她们鼓着圆润可爱的小脸蛋,朝着太阳,正在努力地开放。还有那迷人的樱花香味,沁人心脾,令人心旷神怡!
我爱那高贵华丽的牡丹,我爱妩媚诱人的芍药,我爱芬芳精致的菊花……但是,我更爱洁白无瑕的樱花。
春天,谢谢你唤醒了万物,给我们带来了勃勃生机!