校园的春作文
“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那小朋友的眼睛里……”春姑娘在哪儿呢?我看不见它,但我感觉到了它的气息。走吧,一起去寻找春天的足迹吧!
首先,走进校门,几棵广玉兰出现在了我的视线里,红的似火,白的像雪,黄的如金。山茶花盛开了,有的花瓣儿全都展开了,露出嫩黄色的花蕊;有的才展开两三片花瓣儿,像是一位位害羞的小姑娘;有的只是花骨朵儿,看起来马上要绽开似的。我走进花坛,轻轻俯下身子近看,一大丛三叶草从泥土里冒了出来。它们好像在伸长着自己那绿油油的脑袋寻找着春天呢!
来到操场,在那里尽情玩耍的小朋友可真多啊!他们脱下了棉衣,换上了轻快的毛衣。而围绕在操场周围的香樟,也已长出嫩绿的新叶子。落下了老叶子。地上就犹如铺上了一层厚厚的大地毯。
再来到十分安静的书香长廊,正对着一条走道。那上面粗粗的藤蔓已冒出了新芽。就像一位位穿着绿衣裳的精灵在好奇地看着我们呢。书香长廊旁,是我们学校的标志——百年银杏树。它也吐出了新芽。这些嫩绿的小叶子每几个就凑成一组,远看好像是一个个绿色的小球挂在了树上呢。
看着这些迷人的景象,我深深地陶醉在了其中,我又一次不由自主地唱起了那首熟悉的歌:“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那小朋友的眼睛里……”