中国教师几乎每年都在更换。三年级的时候,王老师换到了我们班。不知道是不是同姓。我对王老师有一种特别的亲近感。
一天,爸爸出差,妈妈中午来不及接我放学,就打电话给王老师,委托王老师照顾。那时,我们班只有几个人。我的几个同学是走读生,其余的是周托儿和走读生。王老师除了照顾我的临时保姆外,还要照顾班上其他同学的午餐和休息。
王老师拉着我的手来到学生食堂。过了一会儿,食堂的厨师给我端来了一碗面。我看着那碗面条,嘴角不自觉的往上翘了起来。我吃不惯面条。久而久之,面条成了我最讨厌的食物。我用筷子慢慢搅拌面条。吃了几根筷子后,我再也没有动过筷子。王老师看了我一眼,没有出声,然后领我回了教室。过了一会儿,王老师拿了一块面包和一块烤香肠递给了我。我吃了大家午休时王老师给我买的食物。
那个时候,我不太懂事,只是觉得王老师像个妈妈,觉得王老师和蔼可亲,喜欢老师。慢慢地,看到老师的辛苦和对学生的无微不至的照顾,我会感动的想哭。王老师对我们的爱一直让我难以忘怀。每每回想起来,除了温暖,更多的是感动。
老师,您可能不记得您为我们所做的一切,但我不会忘记你给我们的温暖。
最后一句话:“谢谢王老师,你好吗?”