老师您好作文
来初中的第三天,我站在班级门口的走廊上。冷风吹在我的身上,但是我的心却难以平静下来。身为我数学老师的您错误地判断将所有的责任都怪罪在我身上。我一直怀恨在心,所以每次与您面对面地走过时,我就会连看都不看您一眼,更何况问“好”。但是现在,我想对您说声“您好,郑老师。”
刚升入初中的我也是第一次来到这个城市。心中想到的是在新同学中不能吃亏。可是在刚入学的第三天我就与同学发生了争执。这时您走了过来,面对两个截然不同的辩解,您将矛头指向了个头较大的我。我被您叫到门外,您的眼睛肿充满了怒火,并且您要给予我记过处分。我的心中很是不服,拳头紧紧地攥着,眼中流下了委屈的眼泪。事情过后,我并没有遭到处分,但是我对您的处理方式非常地不满。
在那次事情之后,我开始疏远那个与我发生争执的同学。我同时喜欢上了篮球,与一群志同道合的小伙伴一起玩。就在一日午休,我的同伴还没有来到篮球场,我在场上无所事事。这时听到您叫我,我回头一看,您满头大汗,脸上充满着笑容地邀请我与您一起玩,我环顾在场的球员,发现了那个与我争执的同学。我心中的怒火再次燃起,我本想拒绝,可是面对您的笑容,和众人的视线我只好勉强上场。场上我和那位同学被分为一伙,不知怎么我与他的配合相当默契,以至于全场都是以我为中心,而您也非常鼓励我。在球赛结束后,您又邀请我明天再来。几天以后,我渐渐地与那位同学和好并成为了朋友。
老师,正式您利用那机智的处事方法才挽救了我和那位同学已经断开的友谊。同时又告诉了我任何的误解终究会被理解的,没有事情是一成不变的。在您的指导下,我学会了理解,学会了与他人更好地相处,从一开始的“不在同学中吃亏”到与他人敞开心扉。现在的我只想对您说一句“郑老师,您好。”