“滴,滴,嗒,嗒”下雨了,可是,雨滴的方向却不同,向左向右……始终,各奔东西。
我知道,因为风,雨滴不能在一起,它们属于不同的地方,就像你和我一样。无奈,伤心地分开了。沙漏就像是我们快乐时光的证明,是我们曾经美丽的友谊的痕迹,静静趴在床上,看着沙漏缓缓流下,眼泪模糊了我的双眼。多么希望我们还可以一起手拉手上学,还可以在房间里说悄悄话,还可以和你吵架……对于以前,我没有感到任何的好,对于现在,感觉想要的平淡原来是那么奢舍。
现在,电话成了我最喜欢的。因为,可以听到你那熟悉的声音,因为,可以感觉到曾经的友谊,或许,还会觉得我们还是在一起……第一次,我们聊天,都哭得稀里哗啦的。聊完后,却像天空因下了一场雨而变得清澈,明亮,开心。第二次,你的语调似乎很轻快了,你滔滔不绝讲着。我在一头认真的听着,时不时应你几句。多么无忧无虑,心里却像被一块大石头压下一样,沉重,伤心。第三次,你说你有一个很好的朋友,他的优点你一一说了,我说,我为你感到开心。你真的很有人缘,我的心情却是那么平淡了,没有起伏。第四次,第五次,第六次,仿佛这是我们的任务,我们在应付,有时是沉默,有时是三言两语。是的,我知道,你不再需要我。
可是,你在我心里,还是最好的朋友。我知道,在你心里的我已经换成了别人,她应该比我好很多。她,会是你的天使,她会陪在你身边,永远永远……