我从小就喜欢音乐,一听到音乐就非常兴奋,妈妈见我这么喜欢音乐,就为我报了二胡培训班。
那是二年级下学期,当时在家里一听到这个消息,立刻拍着小手说:“Great,太棒了!”说完,便在大床上一连翻了3个前滚翻。妈妈被我逗乐了:“那你一定好好学啊!”“当然啦!”我连忙说,“而且我要快乐地学好这门乐器!”从此,我学二胡的生涯开始了。
记得第一堂课的时候,外弦内弦我倒是弄懂了,可是总是太紧张,老师都被我弄得哭笑不得,一直在说:“放松,放松点,不要那么紧张嘛!”我也想放松,可还是紧张。45分钟不知不觉地过去,一堂课就结束了。我坐在爸爸的车里,下定决心:回家一定要发奋练习,一定要把紧张的毛病改掉!回家后,我练二胡的时候,经常想着练二胡是一种令人愉快的事情,还把二胡想着就是一个玩具,我现在正在轻松地玩玩具……不知不觉,手就放松下来了。终于,功夫不负有心人,经过一星期的反复练习,我终于改掉了紧张的毛病,老师也露出了灿烂的笑容。
我现在已经拿到了二胡四级证书,望着它,我想起了这一年多的奋发努力,这是我拿努力换来的呀!只要用心和坚持,金光闪闪的十级证书近在咫尺!