请为我竖起大拇指作文
我是一个活泼、细心的男孩。活泼就不用说了,最令我自豪的是我非常细心。
有一次上手工课,老师给我们每人发了一大袋奇形怪状的材料,同学们打开后都在窃窃私语,这么多小零件怎么才能组装起来呀?老师笑着说:“今天做的航模并不难,只要细心就会做得很好。”说着老师就开始示范给我们看了,我认真地听、仔细地看,并用笔记住了老师说有难度的地方。接下来我们开始拼装起来,我回想老师说的步骤,看着自己的笔记,很快就组装好了。我仔细地对照图纸检查一遍并交给老师,老师看了后表扬我做得很好。还让我当他的助手去帮助其他同学完成组装。
还有一次我们去旅行,导游阿姨要我们跟着她走,如果走散了要记住我们的车牌号和她的手机号,我仔细的听着并记了下来。到了景区不一会儿,我们被周围的景色所吸引,等我们回过神来,团友已经不见了,眼看集合的时间就要到了,爸爸妈妈赶紧带着我来到了停车场。哇!停车场的旅游大巴太多了,而且长得一样。爸爸妈妈早把车牌号忘记了,正着急呢,我说:“我记得。”在我的提醒下爸爸妈妈很快找到了大巴车,妈妈还和导游阿姨说:“今天幸亏我儿子细心,不然要耽误旅游行程了。”我心里美滋滋的。
我是一个细心的男孩吧,如果你觉得我很棒,请为我竖起一个大拇指哦!